А если изучить основательнее - то становится труднее. Электромагнитное взаимодействие, например, оказывается дальнодействующим, а сильное - нет. И т.д.
Да, эти вещи надо учитывать. К сожалению, примеров физических систем для любых сочетаний параметров КТП у нас нет, а рассчитать их не получается, так что остаётся ограничиваться знакомыми случаями. Кстати, какие примеры сочетаний параметров даёт ФТТ, которых нет в ФЭЧ?
Но я не предполагал, что фантазия автора до конфайнмента доберётся...
Не напомните их?
Я их уже озвучивал в этой теме.
Если Вы не видите отличий между подобными примерами и нарушением СТО, о котором "в порядке бреда" было упомянуто выше - это логика неуча.
Я не знаю, о чём вы говорите. У меня ощущение, что как обычно, вы смотрите в ту же тему, что и остальные, но вычитываете в ней что-то совершенно своё. Оставлю-ка я вас заниматься этим в одиночестве.
Действительно, нам ничто не мешает связать ИСО (полностью эквивалентную ЛСО) с элементарной частицей, движущейся с околосветовой скоростью относительно нас.
"Полностью эквивалентную ЛСО" - это теоретическое положение. На практике оно всегда может быть проверено только с некоторой точностью, а не абсолютно точно. Кстати, а вы знаете с какой? Не с такой уж большой...
Что нам может тогда запретить связать ИСО с кучей подобных невзаимодействующих частиц, движущихся одинаково? А это уже, глядишь, и макроскопический объект. Целое - сумма частей.
Довольно смешно читать такое рядом со словосочетанием "логика неуча". Это ничего, что макроскопический объект - это куча
взаимодействующих частиц? Иначе он просто не является объектом, с ним можно поступать, как с пучком света в геометрической оптике: расщеплять, фокусировать... :-) А лоренц-инвариантность взаимодействий - тоже всего лишь теоретическое положение...
А как устроены части (лагранжианы, то, что они лоренц-инвариантны) - изучено уже достаточно подробно. Если есть нарушение лоренц-инвариантности, то оно проявит себя обязательно и в микромире.
Так иногда подростки повторяют за старшими дядями: "достаточно", "обязательно", "определённый". Слова те же, вот только старшие дяди всегда могут наполнить их смыслом, указав, с какой именно точностью что изучено, как соотносятся пределы экспериментально исследованной области в макромире и в микромире, и т. п. А те, кто просто повторяют такие слова - сделать этого не могут.
Нет,не можно. Нейтрон не просто "бесплатное приложение" к системе.
Ну, можно и без нейтрона обойтись. Хотя надо подумать, как. Он же участвует и в сильном (ядерном), и в слабом (бета) взаимодействии. Можно сделать просто протон единственным носителем сильного заряда, пион - изоскаляром, и отказаться от слабого взаимодействия. А можно сделать протон и нейтрон нормальной изоспиновой парой, но лишить их различия в электрическом заряде. Да и вообще, по-разному пофантазировать.
Под "нейтрон" Вам потребуется, как минимум, "осциллирующая электрон-позитронная пара"
Не понял, зачем.