и обратить внимание на высказывание в вашей теме, с которого начал Ваш оппонент:
ser, вы тегом math не пробовали пользоваться?
Пробовал, когда это было необходимо, например в теме
topic3044-15.html мне пришлось писать несколько примерно таких формул, как приведенная ниже, где без тега math не возможно разобраться в смысле написанного.
Но, когда заставляют писать с использованием тега math
, только по тому, что здесь есть индексы, то это выходит за рамки здравого смысла и в быту называется бюрократия, т.е. действия заставляющие клиента тратить лишнее время. Буду очень признателен, если Вы уточните критерий, по которому в формуле надо обязательно использовать тег math, даже, если формула имеет простую структуру и интуитивно понятна и без тега math. Вы поймите меня правильно – я не против использования тега math даже во всех формулах, но когда речь идет о голой теории. Я же в своих сообщениях привожу только формулы, взятые мною из кода моих работающих программ, и привожу их для использования другими людьми опять таки в коде их программ. А двойной перевод кода программы в математическую запись, а потом, наоборот, из математической записи в код программы, не только отнимает у пользователей лишнее время, но и приводит к ошибкам перевода. К тому же, например, запись кода программы, где вычисляется замедление времени от скорости, ttV=ttV+h*(1-1/SQR(1-V^2/Vsv^2)) в математической трактовке будет выглядеть просто глупо (А=А+В). Так может быть можно формулы в виде кода программ не переводить в математическую запись.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.