2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Почему тема попала в карантин
Сообщение27.07.2011, 06:43 
Моя тема //Нужна независимая экспертиза в правильности решения задачи// topic2730.html по непонятным мне причинам перенесена в карантин. Могу ли я узнать, кто ее туда перенес, чтобы выяснить у него допущенные мною нарушения и устранить их (в теме ничего не объясняется).

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Re: Почему тема попала в карантин
Сообщение27.07.2011, 08:03 
Во-первых, потому что формулы оформлены неправильно, во-вторых, и с подачей материала не все гладко: ссылки на главную страничку постороннего сайта (ваш личный сайт) - надо убрать, лишняя частная информация о ваших взаимоотношениях с другим форумом и его модераторами - от нее тоже желательно избавить наших форумчан.

-- Ср июл 27, 2011 08:06:17 --

Прежде чем писать сюда, не мешало бы прочитать тему
Что такое карантин, и что нужно делать, чтобы там оказаться

и обратить внимание на высказывание в вашей теме, с которого начал Ваш оппонент:

EvilPhysicist в сообщении #468754 писал(а):
ser, вы тегом math не пробовали пользоваться?

Сообщение27.07.2011, 22:02 
photon в сообщении #471445 писал(а):
и обратить внимание на высказывание в вашей теме, с которого начал Ваш оппонент:

EvilPhysicist в сообщении #468754 писал(а):
ser, вы тегом math не пробовали пользоваться?

Пробовал, когда это было необходимо, например в теме topic3044-15.html мне пришлось писать несколько примерно таких формул, как приведенная ниже, где без тега math не возможно разобраться в смысле написанного.
$$  K_j = \frac {R^2} {24 g} \{P_2 [ 24 ( \sin \varphi_1  + 0.25 K_l \sin 2 \varphi_1) ( \cos \varphi_1 + 0.5 K_l \cos 2 \varphi_1) - 3 \sin 2 \varphi_1 - $$
$$ \frac { \sin 2 \varphi_1 (1 - 0.75 K_l^2 - 0.25 K_l^2 cos 2 \varphi_1} {(1- 0.25 K_l^2 + 0.25 K_l^2  \cos 2 \varphi_1)^3 } ] + 24 P_3 (\sin \varphi_1 + 0.5 K_l \sin 2 \varphi_1) (\cos \varphi_1 + K_l \cos 2 \varphi_1) \} $$

Но, когда заставляют писать с использованием тега math $X_1=X_2+X_3$, только по тому, что здесь есть индексы, то это выходит за рамки здравого смысла и в быту называется бюрократия, т.е. действия заставляющие клиента тратить лишнее время. Буду очень признателен, если Вы уточните критерий, по которому в формуле надо обязательно использовать тег math, даже, если формула имеет простую структуру и интуитивно понятна и без тега math. Вы поймите меня правильно – я не против использования тега math даже во всех формулах, но когда речь идет о голой теории. Я же в своих сообщениях привожу только формулы, взятые мною из кода моих работающих программ, и привожу их для использования другими людьми опять таки в коде их программ. А двойной перевод кода программы в математическую запись, а потом, наоборот, из математической записи в код программы, не только отнимает у пользователей лишнее время, но и приводит к ошибкам перевода. К тому же, например, запись кода программы, где вычисляется замедление времени от скорости, ttV=ttV+h*(1-1/SQR(1-V^2/Vsv^2)) в математической трактовке будет выглядеть просто глупо (А=А+В). Так может быть можно формулы в виде кода программ не переводить в математическую запись.

Сообщение27.07.2011, 22:30 
ser в сообщении #471616 писал(а):
то это выходит за рамки здравого смысла

У разных людей эти рамки разные, поэтому и есть правила форума, которые предписывают все формулы и даже отдельные мат-символы записывать в нотации $\TeX$.

ser в сообщении #471616 писал(а):
запись кода программы, где вычисляется замедление времени от скорости, ttV=ttV+h*(1-1/SQR(1-V^2/Vsv^2)) в математической трактовке будет выглядеть просто глупо (А=А+В).

А для записи кода программы есть теги code и syntax

Сообщение27.07.2011, 22:41 
photon в сообщении #471623 писал(а):
А для записи кода программы есть теги code и syntax

Согласен, если приводится большой кусок кода, а когда в тексте дается одна формула из кода, как в приведенном мною примере, тогда как поступать. Кстати, что такое /синтакс/ и почему я его не вижу.

Сообщение27.07.2011, 22:45 
ser в сообщении #471627 писал(а):
Согласен, если приводится большой кусок кода, а когда в тексте дается одна формула из кода, как в приведенном мною примере, тогда как поступать.

Я надеюсь, Вы не думаете, что Ваши собеседники идиоты - они, если вы внятно напишете, что это алгоритм вычисления, а не просто мат.равенство, поймут, что подразумевается под записью типа $A=A+B$

ser в сообщении #471627 писал(а):
Кстати, что такое /синтакс/ и почему я его не вижу.

Как подсвечивать синтаксис?

[ Сообщений: 6 ]