2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: Теория Всего
Сообщение10.07.2011, 20:33 

07/06/11
1890
vvb в сообщении #467100 писал(а):
Насколько я понимаю, мы пространство и время непосредственно не наблюдаем

Ну опять же спорный вопрос. С одной стороны у нас нету детектора, который мог бы зарегистрировать пространство-время. С другой стороны, чтобы построить самый простой детектор нам надо поместить его с место, где нету пространства. А это невозможно.

Сообщение10.07.2011, 20:34 

25/08/08
545
EvilPhysicist в сообщении #467106 писал(а):
С одной стороны у нас нету детектора, который мог бы зарегистрировать пространство-время.

А каким образом должно себя непосредственно проявлять пространство и время?

Сообщение10.07.2011, 20:38 

10/07/11
31
EvilPhysicist в сообщении #467079 писал(а):
Ne znayu в сообщении #467074 писал(а):
Материя - это то, из чего всё состоит

Не правильно. Материя это всё, что можно зарегистрировать.

Зарегистрировать приборами, имеете ввиду? Приборы всегда так несовершенны...

Цитата:
Дерево в сознании - всегда материально, даже если его "видит" только один человек.

Определение сознания. Что если никто дерево не видит - его нет?

Сознание - совокупность образов. Дерево - это образ. Образ не может существовать "отдельно" ото всех.

Цитата:
Чем больше сознаний видят одинаково, тем "твёрже" реальность

Радиацию не видит никто. А убивает она ещё как.

Глаза - это образ. Образ, вобравший в себя только ЧАСТЬ восприятия.

Цитата:
А она - вот, пожалуйста.

Где, вы её не сформулировали. не привели математической формулировки. Не провели экспериментальной проверки.

Я только начал объяснение. А Вы, вместо того, чтобы в него вникать, куда-то меня всё время отправляли. Я даже не обратил внимания, куда. Так что извините.

-- 10.07.2011, 21:39 --

vvb в сообщении #467082 писал(а):
Чем больше сознаний видят одинаково, тем "твёрже" реальность

Ну просто демократия!

Точнее сказать - диктатура.

Сообщение10.07.2011, 20:40 

07/06/11
1890
vvb в сообщении #467107 писал(а):
А каким образом должно себя непосредственно проявлять пространство и время?

Взаимодействовать с веществом, согласно уравнениям Эйнштейна. Оно связывает тензор энергии-импульса, характеристику вещества, и кривизну - характеристику пространства.

Сообщение10.07.2011, 20:42 

25/08/08
545
EvilPhysicist в сообщении #467114 писал(а):
Взаимодействовать с веществом, согласно уравнениям Эйнштейна. Оно связывает тензор энергии-импульса, характеристику вещества, и кривизну - характеристику пространства.

А не получится ли то же самое, что предположить, что во втором законе Ньютона ускорение действует на силу?

Сообщение10.07.2011, 20:44 

07/06/11
1890
Ne znayu в сообщении #467111 писал(а):
Зарегистрировать приборами, имеете ввиду?

да.

Приборы всегда так несовершенны...

и что?

Сознание - совокупность образов. Дерево - это образ. Образ не может существовать "отдельно" ото всех.

Ну ок. Как мы узнаем, что совокупности образов нет у скажем камня? или у того же дерева? или у компьютера? Или как мы убедимся в том, что оно есть у вас?

Я только начал объяснение. А Вы, вместо того, чтобы в него вникать, куда-то меня всё время отправляли

Объяснение начинается с ведения аксиом, объяснения их физического смысла и эксперементальной оправданности их введения. Ничего этого вы не делали.

Сообщение10.07.2011, 20:46 

25/08/08
545
Comanchero в сообщении #467120 писал(а):
Вставьте пальцы в розетку, как Вам проекция?

Это 4D кено

Сообщение10.07.2011, 20:46 

07/06/11
1890
vvb в сообщении #467116 писал(а):
А не получится ли то же самое, что предположить, что во втором законе Ньютона ускорение действует на силу

Ну вроде как нет. И вроде как материя влияет на пространство.

Сообщение10.07.2011, 20:49 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Ne znayu в сообщении #467087 писал(а):
многомерный

Ne znayu в сообщении #467097 писал(а):
одновременно

Это же придуманные людьми абстракции, а вы как оно все на самом деле собирались рассказывать :-(

Ne znayu в сообщении #467094 писал(а):
Вообще, всё то, что с нами происходит - есть результат интерпретации нашего сознания, когда идёт выстраивание образов в определённую картину. Мы может быть, с инопланетянином пообщались, а смогли "увидеть" только столкновение с деревом.

Опять же, про то, что "может быть" разговора не было. Может быть за вами следят, может быть инопалнетяне повсюду, а может и реальность все-таки существует. Физика занимается теориями, из которых что-то следует.
Если реальность существует - мы можем узнать о ней то, что нам нужно и без ваших измышлений.
Если нет - вариантов масса, только нам все равно нужны теории, построенные на основании того, что реальность существует, просто потому, что менять образы в своем сознании силой мысли мы, несмотря на все ваши построения, все еще не умеем.

ЧТО в сознание заложено, ТО и увидишь.

Что бы я ни увидел, можно будет сказать, что это уже было заложено в сознании.
Проблема только в том, что нет никакого способа узнать, что оно там скрывалось, до того как я это увидел.

Сообщение10.07.2011, 20:53 

25/08/08
545
EvilPhysicist в сообщении #467125 писал(а):
Ну вроде как нет. И вроде как материя влияет на пространство.

Это я согласен. Материя влияет на пространство. Я не совсем понимаю, как может пространство повлиять на материю.
Ну да ладно. Я думаю здесь это оффтопик.

Сообщение10.07.2011, 21:04 
Экс-модератор

23/12/05
12072
 !  Переехали

Сообщение10.07.2011, 21:06 

07/06/11
1890
photon в сообщении #467145 писал(а):
 !  Переехали

интересно, почему не в лепрозорий пургаторий?

Сообщение10.07.2011, 21:13 

25/08/08
545
Ну вот. Завалили такую Теорию!

Сообщение10.07.2011, 21:19 

10/07/11
31
Neloth в сообщении #467127 писал(а):
Ne znayu в сообщении #467087 писал(а):
многомерный

Ne znayu в сообщении #467097 писал(а):
одновременно

Это же придуманные людьми абстракции, а вы как оно все на самом деле собирались рассказывать :-(

Вообще, всё то, что с нами происходит - есть результат интерпретации нашего сознания, когда идёт выстраивание образов в определённую картину. Мы может быть, с инопланетянином пообщались, а смогли "увидеть" только столкновение с деревом.

Опять же, про то, что "может быть" разговора не было. Может быть за вами следят, может быть инопалнетяне повсюду, а может и реальность все-таки существует. Физика занимается теориями, из которых что-то следует.
Если реальность существует - мы можем узнать о ней то, что нам нужно и без ваших измышлений.
Если нет - вариантов масса, только нам все равно нужны теории, построенные на основании того, что реальность существует, просто потому, что менять образы в своем сознании силой мысли мы, несмотря на все ваши построения, все еще не умеем.

ЧТО в сознание заложено, ТО и увидишь.

Что бы я ни увидел, можно будет сказать, что это уже было заложено в сознании.
Проблема только в том, что нет никакого способа узнать, что оно там скрывалось, до того как я это увидел.

Наука выявляет закономерности, законы природы. Любые законы - есть абстракции. Строго говоря, вообще всё - есть абстракции, но, похоже об этом поговорить здесь не удастся. На прощание могу лишь добавить, что интерпретация в сознании возникает согласно наработанному опыту. Можно "нарабатывать" неосознанно, а можно - осознанно, с определённым направлением. Современная физика этого, к сожалению, не учитывает. В этом и есть главное отличие. Общество могло бы жить без денег, и без правительства. Летать на любые расстояния, в мгновение ока. Общаться с инопланетянами... Сейчас наука твёрдо верит, что это невозможно. Вот и выходит, каждому по вере его.

EvilPhysicist
Данная теория работает. Я проверял её в течение всей жизни. Ошибок нет.

Удачи всем.

Сообщение10.07.2011, 21:22 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Ne znayu в сообщении #467162 писал(а):
На прощание могу лишь добавить, что интерпретация в сознании возникает согласно наработанному опыту.

Значит опыт, кроме всего прочего, накапливается.

Можно "нарабатывать" неосознанно, а можно - осознанно, с определённым направлением. Современная физика этого, к сожалению, не учитывает.

Вам то откуда знать, что современная физика учитывает, а что - нет?

-- Вс июл 10, 2011 22:23:07 --

Данная теория работает. Я проверял её в течение всей жизни. Ошибок нет.

теории заговора тоже ошибок не дают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модератор: Модераторы