Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
но потом не знаю что делать и как взять оставшийся двойной интеграл,пробовал выделить дельта - функции ,тоже ничего не получилось.Я так полагаю после подстановки ответа у нас должно получится тождество, т.е. из двойного интеграла должно получится какая -то константа и фурье образ E ,который и сократится с правой частью.Может я вообще не в ту сторону пошел. PS Строго не судите ,первый раз на форуме
Himfizik
Re: Помогите решить!!!Электродинамика
21.06.2011, 22:02
Последний раз редактировалось Himfizik 21.06.2011, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну путь может вы и не самый рациональный нашли, но почему бы вам не попробовать попреобразовывать ваш двойной интеграл, изменяя пределы на и , и найти связь между стационарными и . Тогда глядишь, тождество то и получится.
rotozeev
Re: Помогите решить!!!Электродинамика
22.06.2011, 00:15
Странная вещь. Попробовал решить (просто подставив функцию в явном виде в связь с ) и получилось, что ответ зависит от того, считаем ли мы или же : Интересно, так и должно быть или же что то тут не то?