Совершенно согласен с автором
И к тому же, как я уже говорил, атеист атеисту – рознь. Некоторые, с позволения сказать, "атеисты" не верят в бога, но верят в суеверные приметы. Хотя чисто формально никакого противоречия в этом нет: атеист (ἄθεος) – "безбожный", и это не значит, что нельзя верить в приметы или, например, в гороскоп, в гадания, в предсказания, в реинкарнацию, в ауру, во "что-то такое" сверхъестественное... Но для меня такие "атеисты" никакие не атеисты, а глубоко религиозные люди. Потому что религиозность – понятие более широкое, чем только вера в богов.
- У КАЖДОГО за пазухой имеется подобный тараканчик и нити от него прямохонько ведут к той самой Религиозности.
Не-а! Постулировать наличие чего-то или кого -то без видимых на то оснований, руководствуясь лишь чувствами и эмоциями - чистейший блеф или идиотизм . Надо найти наконец мужество в этом признаться. Вот это было бы , действительно , весьма и весьма актуально. А иначе все то же болото.
- Зато "не блеф и не идиотизм" найти
непомерные силы отрицать и не более того!
- ну прям перетрудились до изнеможения в своем благородном отрицании!
, какое проявлено мужество с подвигами в этом актуальном
отрицании!
И если
ДРУГИХ предложений НЕТ, а Мироздание ЕСТЬ, понимаете? - людям ПРИ ЭТОМ НУЖНО какое-то объяснение Явлению Мироздания - ПОЭТОМУ БОГ.
Вы же, в своем благородстве
отрицания демонстрируете элементарную беспомощность противопоставить ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ. Дайте мне
материалистический постулат НАЛИЧИЯ. Отсутствие Бога не доказано,
своего постулата Наличия ПРОСТО НЕТ - поэтому не надо с "блефом и идиотизмом" - не солидно, мягко говоря...
-- Сб апр 10, 2010 13:08:16 --И не надо про здравый смысл... - мы частой порой у себя на кухнях в борьбе с кухонной утварью, т.е, буквально "на кухонном уровне" та-акой "здравый смысл" проявляем
, что до применения его в отношении проблем Основного вопроса как пешком до самой далекой звезды
.