2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: О принципе стационарности действия
Сообщение19.07.2011, 20:32 
Цитата:
Когда я высказываюсь для дураков, я высказываюсь осторожнее.

По легче Munin. Надо держать себя в руках. Своей манерой дискуссий вы отталкиваете от форума большое количество людей, может быть недостаточно знающих физику и желающих просто получить квалифицированный ответ или подискутировать на научные темы.
Цитата:
в физике нет такого раздела, как общая физика.

Никто здесь и не говорит общая физика это раздел. Не приписывайте другим, что другие даже не имеют в виду.
Цитата:
Понять общую физику невозможно. Её можно только выучить

Интересно, вы ее что выучили и не поняли?
Цитата:
Найдите в 8 томе Фейнмана хоть один дифур :-)

Пожалуйста, например в главе 6
Правда, это уже совсем не дискуссии на научные темы.

Сообщение19.07.2011, 21:54 
olegandron в сообщении #469677 писал(а):
По легче Munin. Надо держать себя в руках. Своей манерой дискуссий вы отталкиваете от форума большое количество людей, может быть недостаточно знающих физику и желающих просто получить квалифицированный ответ или подискутировать на научные темы.

Ткните пальцем, кого я оттолкнул.

Кстати, "недостаточно знающих физику" и "желающих подискутировать на научные темы" - само по себе глубоко ошибочное сочетание. Если человек недостаточно знает физику, ему стоит не дискутировать, а слушать (в том числе, задавать вопросы).

Никто здесь и не говорит общая физика это раздел.

Тогда как понимать ваши странные вопросы о том, всё ли открыто в общей физике?

Интересно, вы ее что выучили и не поняли?

Когда я учил теорфизику, я понял, что всё, что выглядит "пониманием" на этапе изучения "общей физики" - не понимание, а максимум щекотка.

Сообщение20.07.2011, 00:43 
Munin в сообщении #469642 писал(а):
Найдите в 8 томе Фейнмана хоть один дифур :-)
Знал, что вы скажете -"строить как у Фейнмана" =) Да, это действительно ближе к реальной квантовой механике, чем сборник опытных фактов и внезапных равенств под названием общая физика.

Вообще то что вся общая физика это некоторый обман тут не поспоришь - слишком часто встречаешь "в ***ой физике доказывается что ***" С другой стороны учить физику сразу по Ландау - это почти точно значит сделаться вычисляющей обезьянкой, которая не понимает физического смысла того, что делает. Пожалуй, Фенйман придумал хороший компромис в своих лекциях.

Сообщение20.07.2011, 13:56 
Morkonwen в сообщении #469743 писал(а):
Знал, что вы скажете -"строить как у Фейнмана" =)

Отнюдь нет. Просто это - proof of concept, чуть ли не единственный в своём роде.

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6