Нет, не подходит - и я объяснил почему.
Я про себя посмеялся над этим "объяснил", думал, и так всё очевидно...
Все-таки не получу я от Вас (на халяву) ссылки на какую-нибудь хорошую работу по истории астрономии...
У меня пока только Араго. А предмет действительно интересный. Надеюсь, хоть Араго-то вам знаком?
Я напомню, что Фонтенель был прежде всего - популяризатором...
Радует меня это: Бруно - учёный, Фонтенель - популяризатор, раззудись плечо, размахнись рука...
Я напомню, что Фонтенель был астрономом (и упоминается в соответствующем контексте), а Бруно не был.
Т.е. соответствующие идеи вряд-ли были оригинальными, скорее - достаточно обычными в современном ему научном комьюнити.
ПРИ ЧЁМ ТУТ ИДЕИ? Речь о реальной работе. А не о болтовне. Я боюсь, вы бы и Демокрита к учёным отнесли, если бы я не успел произнести его имя раньше. Пущай бредил - главное, что нынешняя наука угадывает какой-то смысл в его бреднях, как энтомолог знакомых бабочек в пятнах Роршаха. Это, извините, с историей науки ничего общего не имеет. Впрочем, я гляжу, вам по барабану.
Удивительно. Вы берете абзац. Выкидываете из него все кроме первого предложения - а дальше разбиваете остаток в пух и прах. Поздравляю, с "победой"! Вы не подумали, что приведенная дальше ссылка на конкуренцию - как раз искомая Вами "причинно-следственная связь"?
Я подумал, что ваше мировоззрение - ещё не доказательство чего бы то ни было. Наличие причинно-следственной связи доказывают с фактами на руках, а не с мечтательным взором в потолке.
Пардон. В Библии написано, что мир сотворен Богом в 7 дней, причем в достаточно "странном" по сегодняшним меркам порядке... Вы хотите сказать, что для одних последователей христианства - это истинно, а для других - ложно?
Я хочу сказать, что истинность этого утверждения для последователей христианства (мало-мальски богословски грамотных, а не бабок из глуши) - другого характера, чем "объективная истинность" научных утверждений, к которой вы привыкли. Центральным местом в религии является вера. Они постоянно и на каждом шагу повторяют, что если бы всему написанному в Библии были бы наглядные достоверные доказательства, от человека не требовался бы подвиг веры - а его необходимо совершить, среди прочего, для достижения цели - Христа.
И, да, статус этого утверждения для разных последователей христианства разный, хотя и в другой плоскости. Одни уверовали в него твёрдо, достигли успеха, других гложут сомнения. Всё школьная программа мешается, а вдруг она да не совсем дурная? Они эти сомнения гонят, как бесовщину, но с переменным успехом.
Эх вы, борец с попами... Противника надо знать.
Просто не все так гладко в датском королевстве, как Вы пытаетесь описать. Между личными убеждениями и наукой - вполне можно избежать конфликта. А вот между культом и наукой - нет.
Не знаю, в буддистских странах никакого конфликта. А "всё так гладко" я и не говорил.
Как Вы можете знать о том, какие возможности математического моделирования у нынешней политической элиты? Вы входите в мировую политическую элиту?
Не могут возможности математического моделирования у нынешней политической элиты никак отличаться от того, что позволяет нынешнее развитие математики и вычислительной техники. А это вещи публично известные.
Каждая последующая форма движения материи включает в себя все предыдущие, поэтому и сложность повышается.
Дырявая логика неуча. Например, квантовая механика отдельного атома намного сложней, чем термодинамика, статмеханика и гидромеханика газа, собранного из мириад таких атомов.
Сицилийская мафия не обязательно входит в мировую политичечкую элиту, куда, видимо, входят, прежде всего, группировки из Северной Америки, Западной Европы, Японии, Китая, Индии.
Сицилию, видимо, за какие-то проступки из Западной Европы исключили. Отругали, поставили в угол, выгнали из класса.
Ваш бред, конечно, немножко развлекает, но вообще в этой теме неинтересен. Не мешайтесь.