Я, конечно, не буду вступать в дикую полемику, но на всякий случай скажу, что ДиаМат - сильнейшее заблуждение. Эта философия ведёт в никуда. Показывать это мне не нужно так как я не скован временем, достаточно просто подождать, когда приверженцы этой теории сами сгинут. Уход в материализм - это признак упадка текущей цивилизации. Спорить бесполезно, так как это будет пустая трата чернил, как с моей, так и с вашей стороны.
Да, здравомыслие и вера в объективность мира, конечно же, сильнейшее заблуждение человечества.
Эта цель, конечно же, ведёт к деградации и гибели.
Каким это образом развитие ведёт к деградации?
Помимо материи есть ещё информация и мера, что нельзя упускать из внимания.
Информация - свойство материи. Самой по себе информации не существует.
Только расширяя среду обитания, мы будем подчиняться второму закону термодинамики, и в конечном итоге наступить всеобщая смерть.
Не нужно лепить второй закон термодинамики куда попало. Вы ещё про уравнение Шрёдингера вспомните и примените его к человеческой жизни.
Не думаю. Там кроме абстрактных представлений и фантазий авторов совершенно ничего нет. Тоже, мне это доказывать не нужно, оно самой сгинет.
Значит Вы с ней вообще не знакомы, коли так говорите. Что абстрактное? Производительные силы? Средства производства?
"Дефицит", кажется иначе пишется. Но не суть.
Да, ошибся.
Улучшение качества жизни в материальном плане - это та же самая ошибка классического материалиста. Таких людей ждет ржавый пароход на Волге или ещё что похуже. Материалисты, конечно, этих закономерностей социальной гигиены не видят, поэтому не различают, что ведёт к жизни, а что - к смерти.
Уменьшение дефицита материальных потребностей ведёт к смерти? Интересно...
Если вернуться к ошибкам социализма. То мало того, что цели у него слишком абстрактные, но и не факт, что его строители придерживались именно их. Поэтому ошибки нужно искать не в социализме, а в голове.
Типичное заблуждение - идеалистическое понимание истории. Первопричины должны быть материальными. Искать причины исторических событий в головах людей - ненаучно. Я Вам продемонстрирую ошибку, которую Вы допускаете:
Вопрос: в чём истинная причина нападения Гитлера на СССР?
Ответ идеалиста: в том, что русские не были арийцами и не были согласны с нацистскими взглядами Гитлера (война началась по идеологическим причинам).
Ответ материалиста: в том, что Гитлеру необходимы были материальные ресурсы: нефть, уголь, металлы и т.д (война началась по материальным причинам).
Вы допускаете ту же самую ошибку, выдамая человеческие мысли за истинную причину всего, что происходит. Да, сознание тоже влияет на материю, но это влияние вторично. Первично - влияние материи на сознание. Поэтому и первопричины являются материальными.
Человек сам решает, деградировать ему или совершенствоваться, пытаясь сопротивляться всеобщей энтропии.
Не нужно привязывать к социальной форме материи физические термины и законы. И не нужно все проблемы искать в "головах людей".
И если он не понимает этих простых вещей, то ошибку надо искать в голове, а не во внешних факторах типа потребностей или метафизических "желаний" материи к существованию и расширению. Вроде материалисты не верят в метафизику, а материя у них странным образом обладает каким-то "умом", которые направляет её развитие. Ну ладно, это уже слишком просто, чтобы объяснять.
Умом материя не обладает. У Вас какое-то своё понимание термина "материя".