2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Математика олимпиадные задания
Сообщение16.03.2011, 18:46 
1) $34x=43y$. Простое или составное число $x+y$
2) Решить уравнение $1/x+1/y=1/p$, где $p$ - простое число
3) Существуют ли такие натуральные $n$ и $m$ , что $nm(n-m)=45045$
4) К числу справо приписывают тройки. Доказать, что когда-нибудь получится состовное число
5) Существуют бесконечно много натуральных чисел не представимых в виде суммы трех кубов -докозать!
Можно присылать ответы на e-mail: удалено

Сообщение16.03.2011, 18:48 
Ага, прям щас порешали олимпиадные задания, прислали Вам на имейл, чтоб вы их здали на какой-нибудь заочной олимпиаде...

Сообщение16.03.2011, 18:51 
Если Задания олимпиадные это же не значит что я их где-то буду здавать

-- Ср мар 16, 2011 18:54:29 --

Я просто прошу помочь и вообче я в школе учусь и еще не заканчиваю

Сообщение16.03.2011, 19:09 
Ладно, на заочной олимпиаде таких заданий 100% бы не дали.
Задания на самом деле уровня школьной-районной олимпиады, не выше. Все на одну тему.
То что вы учитесь в школе ясно из Вашего имейла)
Но всё-таки, вы эти задания хотите НАУЧИТСЯ решать, или получить готовые решения, чтоб сдать их учителю?

Сообщение16.03.2011, 19:47 
Хочу научиться для себя я просто увлекаюсь.Я много решаю таких заданий но некоторые вообще не знаю как

Re: Математика олимпиадные задания
Сообщение16.03.2011, 19:54 
DjD USB в сообщении #423637 писал(а):
1)34x=43y.Простое или составное число x+y
2)решить уравнение 1/x+1/y=1/p где p-простое число
3)Существуют ли такие натуральные n и m , что n*m*(n-m)=45045
4)К числу справо приписывают тройки ,Доказать что когшда-нибудь получится состовное число
5)Существуют бесконечно много натуральных чисел не представимых в виде суммы трех кубов -докозать!
Можно присылать ответы на e-mail: vonasag6991@mail.ru

"Справо", "состовное", "докозать" --- как получается так писать? (У меня только с третьей попытки получилось.) А задачи эти решайте сами, они и в самом деле простые (очень похоже на ЕГЭ).

Сообщение16.03.2011, 20:02 
 i  DjD USB, пожалуйста, в своём последнем сообщении в этой теме приведите содержательные попытки решения, укажите конкретные затруднения. (Как набирать формулы см. в темах Первые шаги в наборе формул и Краткий ФАК по тегу [math]. Для редактирования своего сообщения нажмите на кнопку «правка», которая находится в нижней части Вашего сообщения.) После редактирования напишите заявку на возвращение в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 7 ]