2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Сообщение12.03.2011, 20:20 

(Оффтоп)

Touol в сообщении #422214 писал(а):
СССР и наука? Как то слабо связаны
Поколение пепси?
Ну я вот люблю иногда облака двигать.
А чертиков зеленых пока не видите?
про экстрасенсов читаю и интересуюсь
Сдалась Вам тогда эта квантовая механика? Может - ну ее? А Вы лучше дальше облака двигать тренируйтесь.

Тема целиком пока ушла в пургу и оффтоп.

Сообщение12.03.2011, 20:29 
СССР и наука? Как то слабо связаны .

Я не знаю, о чём вы бредите, но в СССР наука была. Кстати, одной из сильнейших в мире. В США учёные учили русский язык, чтобы читать советские научные статьи в оригинале.

Научиться можно.

Можно, да только вы ни малейшего шевеления в этом направлении не совершаете. Больше острословие демонстрируете.

Сообщение12.03.2011, 20:59 
Нашел перевод http://www.bottomlayer.com/bottom/basic ... choice.htm
http://quantum3000.narod.ru/translations/dc_wheeler.htm

-- Вс мар 13, 2011 01:00:56 --

Munin в сообщении #422223 писал(а):
Можно, да только вы ни малейшего шевеления в этом направлении не совершаете. Больше острословие демонстрируете.

Проявите больше терпения :-). Терпение и труд все перетрут :-).

-- Вс мар 13, 2011 01:01:37 --

За острословие спасибо :-). долго учился :-)

-- Вс мар 13, 2011 01:34:06 --

Цитата:
Частица "появляется" (мы видим вспышку) у одного телескопа или у другого, но не в какой-либо другой точке между ними вдоль направления экрана.

полагаю это ответ на мой вопрос :-).
Цитата:
Таким образом, время, как кажется, не имеет никакого отношения к законам квантовой механики. И в самом деле, оригинальный мысленный эксперимент не основывался на анализе того, как квантовая частица ведет себя во времени – он базировался просто на математике. Это то, что математика предсказала для результата, и именно этот результат был потом получен в лаборатории.

То есть все равно непонятно как так получилось :-).
Цитата:
Круто, не правда ли?

Круто :-) И английский придется учить. Про квантовую стерку тоже интересно :-)

Сообщение12.03.2011, 22:01 
Сейчас догнал :-). Из-за того что мы меряем как частицу никакого волнового рассевания на щели нет. Фотон как шел по прямой от источника так и уперся в телескоп.
Это не просто круто! Это просто офонареть :-).

Сообщение12.03.2011, 22:57 
Touol в сообщении #422232 писал(а):
За острословие спасибо . долго учился

Но пока не тому...

Touol в сообщении #422232 писал(а):
Нашел перевод
Touol в сообщении #422250 писал(а):
Это не просто круто! Это просто офонареть .

Рад за вас. Откройте учебники - и у вас будет ещё немало поводов для восторгов и потрясений. Вот только при этом писать свои "задачи (на нобелевку)" не стоит.

Сообщение13.03.2011, 06:39 
Munin в сообщении #422266 писал(а):
Но пока не тому...

Ну-Ну. Понимать что прав а тебя валят просто словами довольно обидно. Уметь говорить выражать свои мысли и эмоции учился по другой причине. Но это уже личное :-).
Munin в сообщении #422266 писал(а):
писать свои "задачи (на нобелевку)" не стоит.

Писать что задачи на нобелевку не буду :-). Опыт (Янга Милса) с телескопами читал но благополучно забыл. В свете Уилера с отложенным выбором уже не забудешь.

Эти опыты ставят под сомнение эксперимент с лазерами. Под большое сомнение.
Но хотелось бы составить четкую картинку. Во первых лазеры не детекторы координаты а детекторы пути подобно телескопам. Во вторых лазеры сами по себе, скорей всего, все таки не измерители. Вспышку света мы фиксируем глазами или экраном а не лазером самим по себе.

-- Вс мар 13, 2011 10:43:41 --

Munin в сообщении #421662 писал(а):
BISHA в сообщении #421547 писал(а):
А что есть реальные, а не мысленные эксперименты с лазерами?

Есть. Настолько много, что бредовые домыслы в этой области - всего лишь демонстрация дремучего невежества.

Может посоветуете источники по экспериментам по лазерам
Munin в сообщении #421865 писал(а):
Вы неверно представляете себе процесс индуцированного излучения.

И про процесс индуцированного излучения.

Сообщение13.03.2011, 12:23 
Вопрос сформулирован неверно. И выдает мое неполное знание физтеории. Каюсь :oops: .
Через два лазера один фотон пройти не может :-). Но тут у нас не один фотон. А начальный и индуцированные.
Вопросы тогда такие:
Может ли один фотон индуцировать вспышку в обоих лазерах нацеленных на источник фотона? (вызвать индукцию одного двух фотонов в одном лазере а потом "перескочить" в другой)
Если на пути индуцированных фотонов поставить зеркала чтобы потоки фотонов сходились на экране, то получим ли на экране интерференцию?
Интересно посмотреть ситуацию с "отложенным выбором". Переход в макрособытие (усиление до сотни и тысячи фотонов) может отсечь "отложенный выбор".

Сообщение13.03.2011, 12:27 
Touol в сообщении #422320 писал(а):
Понимать что прав а тебя валят просто словами довольно обидно.

А ещё обиднее в конце концов понять, что всё-таки был неправ. Но это важный урок, его необходимо получить.

Уметь говорить выражать свои мысли и эмоции учился по другой причине.

Перед тем, как выражать свои мысли, их надо иметь. Причём правильные. Этому учатся намного дольше.

Во вторых лазеры сами по себе, скорей всего, все таки не измерители.

Скорей всего, всё-таки измерители.

Может посоветуете источники по экспериментам по лазерам И про процесс индуцированного излучения.

Сначала вам надо основы квантовой механики изучить. Потом квантовую статистику тождественных частиц. И только потом уже за индуцированное излучение приниматься.

Сообщение13.03.2011, 13:34 
Munin в сообщении #422372 писал(а):
Сначала вам надо основы квантовой механики изучить. Потом квантовую статистику тождественных частиц. И только потом уже за индуцированное излучение приниматься.

У нас разные подходы к изучению. Я стремлюсь открыть новое, а не изучить то, что уже есть. Для открытия нового полезен подход наивного ребенка :-). И абсолютно "тупые" вопросы :-). Изучая без "тупых" вопросов и наивных идей попадаешь в струю майнстрима науки. Набираешь инерцию мышления. Открытие чего то нового маловероятно.
Как говорил мой научник "Стоя на плечах гигантов, мы можем видеть дальше". А как говорил Козьма Прутков "Смотря в телескоп, можно не увидеть то что есть под носом" :-)

Сообщение13.03.2011, 13:48 
Во первых лазеры не детекторы координаты а детекторы пути подобно телескопам.
В рамках данной задачи - детекторы координаты. Через какую дырку прошел фотон.
Во вторых лазеры сами по себе, скорей всего, все таки не измерители. Вспышку света мы фиксируем глазами или экраном а не лазером самим по себе.
Т.е. не будь нас - и измерения не будет? А если мы про наши измерения никому не скажем - для других по-прежнему будет наблюдаться интерференционная картинка?

У Фейнмана в курсе есть замечательный пример про рассеяние нейтронов на кристале. В процессе рассеяния - спин нейтрона может быть направлен как по, так и против спина атома кристала. В первом случае - ориентация спина атома не изменится. Во втором - может измениться на противоположную (вместе с изменением спина нейтрона - закон сохранения импульса).

Таким образом, в принципе, померяв потом спин атома - во втором случае можно было бы определить где именно рассеялся электрон. В соответствии с принципами квантовой механики - от таких актов рассеяния мы получим обычное "классическое" гладкое распределение.

И действительно, наблюдаемая картинка совпадает с суперпозицией ряда острых максимумов (рассеяния без изменения спина, "с интерференцией") и гладкого "классического" распределения (рассеяния с переворотом спина).
Touol в сообщении #422398 писал(а):
У нас разные подходы к изучению. Я стремлюсь открыть новое, а не изучить то, что уже есть.
Невозможно открыть "нового", не представляя адекватно себе "старого".
Набираешь инерцию мышления.
Вы не поверите, но "инерция мышления" - именно в Вашей голове. Все, что подобный "подход" Вам позволит - быть невеждой и дальше.

Сообщение13.03.2011, 14:07 
myhand в сообщении #422400 писал(а):
Во первых лазеры не детекторы координаты а детекторы пути подобно телескопам.
В рамках данной задачи - детекторы координаты. Через какую дырку прошел фотон.

детекторы координаты а детекторы пути - здесь надо определиться что мы подразумеваем под этими понятиями :-).
Детектор пути частный случай детектора координат. Если я верно понял опыт Янга Милса.
Во вторых: Через какую дырку прошел фотон? Мы этого не узнаем :-). Фотон мог просто индуцировать излучение но не проходить через лазер.
У нас разные подходы к изучению. Я стремлюсь открыть новое, а не изучить то, что уже есть.
Невозможно открыть "нового", не представляя адекватно себе "старого".
.
Новое само по себе не всегда адекватно старому :-).

Сообщение13.03.2011, 14:09 
Я стремлюсь открыть новое, а не изучить то, что уже есть.

Это глупо: если вы не знаете того, что есть, то не сможете открыть нового.

Для открытия нового полезен подход наивного ребенка .

Это распространённый среди неучей миф, абсолютно неверный.

Как говорил мой научник

Не верю в то, что у вас есть научник. Это несовместимо с теми глупейшими взглядами, которые вы демонстрируете.

Сообщение13.03.2011, 14:16 
Touol в сообщении #422408 писал(а):
Новое само по себе не всегда адекватно старому

Хороший тезис.
Согласитесь, а то затюкают, работайте в этом направлении и всё.

Сообщение13.03.2011, 14:20 
Т.е. не будь нас - и измерения не будет? А если мы про наши измерения никому не скажем - для других по-прежнему будет наблюдаться интерференционная картинка?

"грубое измерение" - на "классическом" приборе или глазами - это измерение для всех. "слабое измерение" - переход с одного кванта на процесс до сотни квантов. "Измерение" не для всех и не на всегда. Пример - распад фотона на два виртуальных фотона или на виртуальную электрон-позитронную пару.
Опишу тогда по другому :-). Фотон распался на два виртуальных фотона. Попав в лазер они могут позаимствовать энергию у возбужденного атома и стать реальными :-). Тогда лазеры выстрелят светом одновременно, так как бы один фотон прошел через два лазера одновременно :-).

-- Вс мар 13, 2011 18:28:59 --

Touol в сообщении #422417 писал(а):
Touol в сообщении #422408 писал(а):
Новое само по себе не всегда адекватно старому

Хороший тезис.
Согласитесь, а то затюкают, работайте в этом направлении и всё.

Спасибо за моральную поддержку :-). Позволяет более уверенно не давать себя "затюкивать" :-)

-- Вс мар 13, 2011 18:31:52 --

Munin в сообщении #422409 писал(а):
Я стремлюсь открыть новое, а не изучить то, что уже есть.

Это глупо: если вы не знаете того, что есть, то не сможете открыть нового.

Я стремлюсь преломить (отразить) старое в свете "глупых" идей :-).

-- Вс мар 13, 2011 18:35:32 --

Munin в сообщении #422409 писал(а):
Для открытия нового полезен подход наивного ребенка .

Это распространённый среди неучей миф, абсолютно неверный.

Как говорил мой научник

Не верю в то, что у вас есть научник. Это несовместимо с теми глупейшими взглядами, которые вы демонстрируете.

Сожалею. Но это уже оффтоп. Я пришел на форум разбираться с идеями. А не со степенью глупости кого-либо :-(.

Сообщение13.03.2011, 14:49 
"грубое измерение" - на "классическом" приборе или глазами - это измерение для всех. "слабое измерение" - переход с одного кванта на процесс до сотни квантов. "Измерение" не для всех и не на всегда. Пример - распад фотона на два виртуальных фотона или на виртуальную электрон-позитронную пару.

Весь этот феерический бред не имеет ничего общего с реальными измерениями, квантами, виртуальными частицами и вообще с физикой.

Спасибо за моральную поддержку .

Один неуч поддерживает другого. "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку".

Я стремлюсь преломить (отразить) старое в свете "глупых" идей .

Для этого "старое" надо знать, а вы его не знаете.

Сожалею. Но это уже оффтоп. Я пришел на форум разбираться с идеями. А не со степенью глупости кого-либо .

К сожалению, вы ни с чем не разберётесь, поскольку не понимаете, насколько вам внимательнее надо относиться к степени вашей глупости.

[ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.