Вам не только сказали термин, но и указали, что именно он значит там, где он был применён. После этого делать вид, что вы термина не поняли - демагогия
Для этого задавайте вопросы грамотно и чётко, как это принято в научном мире
В некоторых кандидатах на более фундаментальную теорию (во всех суперсимметричных, по крайней мере) это самое число исчезает, и вместо него появляется нуль. Это может быть не точно нуль, за счёт тех или иных поправок и возмущений, а как раз число порядка 1. Мы просто не можем его вычислить
Мунин, ссылка на определение наконец была дана, но не вами. Вы же предпочли отмолчаться...
Увы, хорошо задать вопрос это наполовину знать его ответ. Поэтому в меру своего незнания я задаю вопросы как могу. Вы бы могли отнестись к этому с пониманием как ЗУ тем более, что сами называли меня новичком. В конце концов никто вам не запрещает уточнить вопрос, если вы его считаете некорректно поставленным. Тем не менее вы по прежнему пытаетесь свести обсуждение этого сложного вопроса к популизму, что дескать где-то там существует более общая теория в которой все может быть хорошо, но вы это пока не можете вычислить... оно понятно, ведь тогда при умелом демагогическом подходе возможностей для маневра у вас становится значительно больше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Lorentz_covariance
(ЗЫ: нам конечно, интересна вся группа (Пуанкаре) движений пространства Минковского, а не только группа Лоренца, но думаю такое должно быть очевидным.)
Спасибо myhand. Это уже кое-что. Итак, теперь я начинаю понимать, что мне было непонятно в вашем ответе. Вы сказали, что из лоренц-инвариантности вакуума следует, что у вас есть только один тензор - метрический тензор, а значит вакуумное значение тензора ЭИ должно быть пропорционально ему. Все дело в том, что коль мы говорим о темной энергии то, отсюда автоматически следует, что мы уже не в пространстве Минковского, а на каком-то другом римановом многообразии. В этом случае про преобразования Лоренца и группу Пуанкаре можно забыть. Не исключено, что наше риманово пространство также будет обладать высокой группой симметрии, но это уже другой вопрос. Далее, в общем случае в кривом пространстве у нас помимо метрического тензора имеется бесконечное множество тензоров геометрической природы, построенных из тензора Римана-Кристоффеля, которые также удовлетворяют закону сохранения. Поэтому не вижу объективным причин ограничиться только метрическим тензором при обсуждении вакуумного значения ТЭИ. Скажу больше, в подходе де Витта-Швингера перенормировка осуществляется вычитанием бесконечных слагаемых, составленных из тензора Римана-Кристоффеля (для общей ковариантности), что в конечном счете ведет в общем случае к более сложной зависимости, чем просто пропорциональность метрическому тензору.