Но распределение по выборке должно быть приближено к реальному. (Иначе какой смысл в теории.)
"На глаз " в условии задачи распределение вроде приближается к нормальному...
А я так думаю, что наоборот: очень далеко.
-- Чт янв 13, 2011 21:50:34 --С одной стороны конечно к нормальному оно приближено (есть наиболее вероятное, остальные менее вероятные), но что всего участвуют три возможных величины, конечно как то глупо (на практике я бы вероятность прибыли больше 70 тыс. поставил бы очень близкую к 0 из этих испытаний (правда в начале бы попытался понять законы распределения исходя из обычной логики, изучая законы процессов, но не суть)).
А вообще заметил такую проблему. Когда математики пишут про экономику, то вводят много постулатов из которых выводят много формул и т.д., но на практике процессы с такими постулатами почти не встречаются. А когда экономисты приплетают мат. аппарат, то используют его не обдуманно, не понимая все эти введенные постулаты (просто не беря их во внимание), и применяют все к неподходящим процессам за здрасти.
Мне одному так кажется?
Дело в том, что с точки зрения математика или статистика условия задачи 1 противоречат друг другу.
При этом фактически убивается весь смысл теории вероятностей и статистики.
Вместо полезной науки появляется ублюдок, годный только чтобы мучить студентов.
Думаю, что применение в экономике математического аппарата более сложного, чем арифметика бессмысленно.
-- Чт янв 13, 2011 21:55:04 --Статистику надо изучать, но не математическую (она сложна и может быть понята и правильно использована только математиками-специалистами), а простую: сбор и анализ информации.
-- Чт янв 13, 2011 22:13:53 --Люди не понимают вероятности и статистику и применяют их некорректно.
Почему-то думают, что почти все величины распределены нормально, а это не так.
Сумма большого числа независимых случайных величин распределена нормально, других нормальных величин не бывает.