Genadij писал(а):
Я не знаю что ещё сказать. Эта штука, которая быстро вертится называется Болгарка. Вес электромоторов не изменяется ни при каких положениях мотора ни горизонтально ни вертикально ни кверх ногами. Тут же трындят не только про уменьшение веса, но и про подъёмную силу летающей тарелки. Чого нэма, того нэма!
Так вопрос был о НЕРАВНОМЕРНОМ врвщательном движении. Болгаркой работал, (Есть, кстати, нохау по полировке запоротых CD с ее помощью). Но чтоб она разгоналась больше 200мсек до полных оборотов, не припомню. Так что же Вы мерили?
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:Empirik писал(а):
Провода зафиксированы и не могут влиять на изменения весы. Электронные весы - это просто жесткая пластинка со встроенными тензодатчиками, там нет движущихся частей, поэтому даже перемещение мотора в горизонтальном направлении не оказывает существенного влияния на показания. Разгон/торможение оказывают влияние для плохо сбалансированного мотора с шарикоподшипниками. У меня есть особый хорошо сбалансированный мотор, который даже не дает вибраций. При резком торможении электромагнитной муфтой (есть у него такая) он просто слетает с весов и в этот момент, конечно ничего не измеришь. Второй мотор у меня обычный, с вибрациями, вот с ним действительно такие эксперименты не получились.
У моих весов не точность измерения 0,1г, а дискретность измерения 0,1г, с такой точностью я могу заметить изменения веса, а не абсолютное значение веса, которое меня мало интересует.
Простите, опять не понял. Если он "близко" зафиксированы, то это вклад в изменение веса. Если "далеко", то их вес, упругость и всякое амперское шевеления дожны в пределах 0.1г что-то показать. Если не показывают, ничего не доказано. Упругость проводов.
Напоминаю. То, что вы доказали несостоятельность автора книги, не доказывает отсутствие эффекта. А он ожидается на полтора порядка ниже. Т.е. сравнимым с 0.5г на уровне 100г Вы уверены, что эти 0.5г нигде не теряете?