Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
х=0 p=0 ????? х=1 p=0,1 x=2 p=0,2 По к. опр. вер.)
Вы гадаете? Читаем в любом учебнике, как решаются задачи по классическому определению вероятности. Ключевые слова "гипергеометрическое распределение", "белые и чёрные шары".
Да нет, не очень смешно, если это разница между верным и неверным ответом
Stan666
Re: Зdравствуйте. Заdача по ТерВеру, не знаю какой именно разdел
03.01.2011, 05:04
Pa=m/n - классическое опр-е вероятности. m - число благ. исхоdов n - число испытаний. =] Я не гаdал, а сdелал что вы написали.
GAA
Re: Зdравствуйте. Заdача по ТерВеру, не знаю какой именно разdел
03.01.2011, 09:12
i
Тема перемещена из «Помогите решить/разобраться (M)» в Карантин. Stan666, Вам указали тему — «гипергеометрическое распределение». Пожалуйста, откройте учебник, изучите эту и ей предшествующие темы, и приведите в последнем Вашем сообщении этой темы содержательные попытки решения, укажите конкретные затруднения. (Как набирать формулы см. в темах Первые шаги в наборе формул и Краткий ФАК по тегу [math]. Для редактирования своего сообщения нажмите на кнопку «правка», которая находится в нижней части Вашего сообщения.) После редактирования напишите заявку на возвращение в теме Сообщение в карантине исправлено.
На будущее. Stan666, прочитайте правила раздела «Помогите решить / разобраться (М)». В частности, обратите внимание на: «если вы просите помощи в решении учебной задачи, то обязательно должны продемонстрировать свои содержательные попытки решения. Темы, содержащие только условие задачи, заведомо окажутся в карантине.»
(Модераторам. Будете возвращать тему, удалите, пожалуйста, это моё сообщение.)