photon писал(а):
... и что нам обсуждать? Или это просто реклама книги Иванова и мы должны все бросить и бежать ее покупать? Если хотите, излагайте свою модель здесь, если нет - тема будет закрыта, как несущая рекламу без согласования с администрацией.
Уважаемый
photonЯ уверен, что среди серьезных людей реклама научной литературы не пройдет, цель этой темы услышать мнение людей, которые еще в состоянии думать и чувствовать. Покупать книгу не обязательно, она открыта в библиотеке
www.mirit.ru.
photon писал(а):
Значит среди нас много ненормальных ученых, которые почему-то еще и пытались понять, почему именно так, а не "принимали на веру". Так что снова "не обобщайте"
Ненормальный
(отличный от нормы) человек, человек выпадающий из уровня среднестатистического, человек делающий то, что не делают все "нормальные", человек работающий и думающий либо больше, либо меньше "номальных".
Два человека подошли к горе: Один сказал я ее обойду и буду умным, а другой полез в гору и дошел до вершины. Вершиной этой горы я обзначил управление гравитацией или силой, заставляющей тело перемещаться.
Ваши уважаемые попытки понять построили конкретную модель, которая теритически и практически не двигантся в сторону гравитирующей массы? Если да, то давайте разберем и вашу модель массы. И чем их будет больше, тем правильней мы оценим собственные позиции и будем идти дальше. Предлагайте...
Обратите внимание, что класическая модель, которой можно и нужно пользоваться во многих случаях построена на взгляде со стороны. Не зная как устроена материя наблюдатель, к стати "ненормальный", обратил внимание, что тело движется в сторону земли, и т.д...
РД предложило свой вариант наблюдения, только не за падением, а за поведением кристала, при влиянии на него излучения той-же природы, что и удерживает элементы крисала в решетке. И вывод был продемонстрирован не теорией, а строгой геометрией. Давайте не будем ничего брать на веру и РД тоже. А просто вместе, без выпученых глаз, разберемся.
photon писал(а):
Странный вопрос какой-то...
Класическая масса на разных гравитационных площадках разная, а если эта величина переменная, то она не дает полной характеристики тела, а если "я" не все знаю о теле, то обязательно ошибусь в расуждениях о его свойствах и возможностях.
В состоянии невесомости
m=0 и все составляющие формулу импульса тела равны нулю.
Так что - же это за характеристика тела получается, параметров нет, а тело есть!!!
C уважением ко Всем,
Мigera.