У меня такие способности были, но я их не развивал. В 14 лет переехал с предками в Израиль, а здесь мне сказали, что математика в этой стране не нужна (и вообще, здесь только воевать умеют). И ещё меня сломило то, что школьная программа здесь намного отстаёт от российской (и, тем более, от советской (во всяком случае, по математике уж точно)). Приехав, я пошёл в 8-й класс, но вынужден был заново изучать то, что в СССР изучал в пятом.
Для неокрепшей личности 14-летнего подростка это был культурный шок. Вот я и забил на весь мир, стал психом-одиночкой.
(Оффтоп)
Странно, ведь среди евреев так много математиков и физиков по всему миру, я всегда думал, что они круто преуспевают в науке. И Вы пишите, что в родной стране евреев математика никому не нужна, а образование слабее, чем в СССР. Неужели это так?
Непонимаю почему для Вас это был шок и Вы всё забросили, я вообще жил в стране, где уровень образования населения стремится к абсолютному нулю, но тем не менее сейчас у меня интерес не пропал, и хоть маленькими шагами, но я продвигаюсь в изучении и не считаю, что математика это дело нищебродов.