|
G00gle |
|
|
|
Помогите решить простую задачу по теории множеств. Не знаю, как правильно формально написать решение.
Можно ли выразить: а) пересечение через разность? б) разность через пересечение и объединение?
Ответы знаю, главное как оформить само решение.
|
|
|
|
 |
|
gris |
|
|
|
Последний раз редактировалось gris 14.08.2010, 12:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Пересечение выражается. Разность не выражается. Подумайте, как это можно доказать от противного, применив гипотетическую формулу с самому простому случаю.
|
|
|
|
 |
|
G00gle |
|
|
|
Последний раз редактировалось G00gle 13.08.2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Я понял, что разность никак нельзя выразить через пересечение и объединение. Объясните, как формально доказать, что разность нельзя выразить через пересечение и объединение. Интуитивно это понятно. Я вообще не знаю с чего начать. Помочь некому, так как нахожусь физически далеко от компетентных людей.
|
|
|
|
 |
|
GAA |
|
|
|
i |
Тема перемещена из раздела «Математика (общие вопросы)» в Карантин. Приведите во втором Вашем сообщении попытки решения, укажите конкретные затруднения. (Как набирать формулы см. в темах Первые шаги в наборе формул и Краткий ФАК по тегу [math]. Для редактирования своего сообщения нажмите на кнопку «правка», которая находится в нижней части Вашего сообщения.) После редактирования напишите заявку на возвращение в теме Сообщение в карантине исправлено. Если все будет отредактировано правильно, один из модераторов вернет тему в раздел «Помогите решить/разобраться (M)». |
|
|
|
|
 |