Немного хронологии:
Автор вопроса
Ranax создал свое первое сообщение в теме Эволюция
Чт июн 17, 2010 15:24:18 Участник
2w_ink ответил в тот же день Re: Эволюция
Чт июн 17, 2010 18:31:15Автор вопроса
Ranax задал следующий вопрос: как они включились(процессы саморазвития вещества)? Re: Эволюция
Чт июн 17, 2010 21:48:54На что последовал ответ участника
gris Re: Эволюция
Пт июн 18, 2010 00:02:41 где впервые в этой теме обозначено:
Цитата:
По
существующей теории в самом начале был Большой Взрыв.
Позже
Ranax откликнулся с явным креационистским подтекстом понимания КАК шла эволюция
Пн июн 21, 2010 22:44:15 И только после был заблокирован(даже не знаю за что, но явно не за высказывания в этой теме).
Так что, я дискутировал в тот период с действующим автором вопроса, и поскольку мои ответы не вызвали его протеста, но зато
породили у него постановку других более сложных вопросов,
я могу считать свою миссию полезной для всех.Теперь по поводу Ваших оценок:
Цитата:
Вы не умеете отделять более-менее правдоподобные идеи в физике (вот именно к таким, с большой натяжкой и относятся идеи Пригожина в применении к космологии), от оформившихся гипотез, а тем более теорий. Думаю, не нужна никому такая "популяризация" идей теории биологической эволюции - есть гораздо более прямые и простые пути.
Вы либо не знаете постановки проблемы неоднозначности объяснения в биологии, либо вообще в ваших представлениях настолько главенствует идеология физикалистского подхода, что всякая неполнота и неоднозначность кажутся вам чуждыми в познании реальности. Именно так это и выглядит, для вас важно чтобы одни только подтвержденные в физике гипотезы сплошным фронтом перекрывали все отрасли знания, без всякой возможности выбрать сложный вариант.
На счет идей Пригожина: чтобы их оспорить неплохо бы предъявить ссылки либо на ваши собственные труды в реферативных журналах
хотя бы, либо сошлитесь на чьи то еще труды подобного толка. А то у нас на форумах только то и делается, что антидарвинсты плюют в гроб Дарвину, теперь вот антипригожисты готовы последовать их примеру.
На счет прямых и простых путей, это не наука, это научпоп, на форумах научпоповских журналов публика упражняется. В биологии
очень важно наличие оппозитных идей, именно они не дают застареть традициям изучения эволюции до рутинного оперирования
простыми сведениями известными из всех учебников.