2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Почему не банится псевдонаука?
Сообщение12.05.2010, 15:30 
SvetovBoris в сообщении #318378 писал(а):
arseniiv
- вы так и не ответили на вопрос о критериях , тему начали, а основы до сих пор нет !
что такое наука?
что такое псевдонаука?

ИМХО.
Наука не возникла на пустом месте, она имеет многотысячелетнюю историю. Учёные в своих исследованиях опираются на достижения предшественников. (Многие в своих трудах начинают с Аристотеля - его Физики и Метафизики и т.д.).
Лженаука начинает с пустого места, игнорируя достижения науки. Лжеучёные считают, что они первые люди на земле, а предшественники или ошибались, или - дураки.
Большинство альтернативщиков просто не могут понять (осмыслить) изучаемый предмет. Тем не менее пытаются что-то сказать.
Это удивительно. Например, я ещё в школе никак не мог понять - что такое "образ Базарова", и чем он отличается от его имиджа. Так я и до сих пор не встреваю в такие разговоры, а "с учёным видом знатока храню молчанье в важном споре".

Сообщение12.05.2010, 15:34 
Ponchik в сообщении #318385 писал(а):
ИМХО.Наука не возникла на пустом месте, она имеет многотысячелетнюю историю. Учёные в своих исследованиях опираются на достижения предшественников. (Многие в своих трудах начинают с Аристотеля - его Физики и Метафизики и т.д.).Лженаука начинает с пустого места, игнорируя достижения науки. Лжеучёные считают, что они первые люди на земле, а предшественники или ошибались, или - дураки.Большинство альтернативщиков просто не могут понять (осмыслить) изучаемый предмет. Тем не менее пытаются что-то сказать. Это удивительно. Например, я ещё в школе никак не мог понять - что такое "образ Базарова", и чем он отличается от его имиджа. Так я и до сих пор не встреваю в такие разговоры, а "с учёным видом знатока храню молчанье в важном споре".

- вообще то вопрос был к arseniiv , а вы отвечаете за него! (у него свои мозги есть)

Сообщение12.05.2010, 16:08 
SvetovBoris в сообщении #318388 писал(а):
- вообще то вопрос был к arseniiv , а вы отвечаете за него! (у него свои мозги есть)
Так что ж, никому нельзя отвечать в тему, пока вы кого-нибудь допрашиваете? :lol:

Определения науке и псевдонауке уже давно даны и даже не мной, так что, если вы, SvetovBoris, их не знаете — это сугубо ваше дело, не моё. Скажу лишь только, что для занятия наукой нужно иметь (необходимое условие) логику и применять в исследовании научный метод. Достаточное же условие не нужно знать, если не выполняется необходимое.

Сообщение12.05.2010, 17:22 
SvetovBoris в сообщении #318308 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #318184 писал(а):
Тут Вы пожалуй правы, ученые - народ избранный. Так что займитесь делом, пасите коз. Если доверят.

- пока тренируюсь на приматах :D
PapaKarlo в сообщении #318306 писал(а):
SvetovBoris, не желаете ли исправить опечатку?

- мда ошибочка вышла, сорри - исправлю как стану модератором :D
(кстати Шимпанзе считает, что я справлюсь - а он дело знает :-))

Не дадут Вам здесь модератора, ясно же уже. Форум тут ниже уровня Вашего интеллекта. Создайте свой, какая проблема?! Любые расисты , нацисты и соответствующие алфизики , то есть люди высочайшего ума и нравственности с радостью примут участия. Участие на Вашем форуме приматов не гарантирую, но козлы там точно будут.

Сообщение12.05.2010, 17:28 
Цитата:
но козлы там точно будут.

Множественное число не обосновано.

Сообщение12.05.2010, 20:19 
sergey1 в сообщении #318467 писал(а):
Не дадут Вам здесь модератора, ясно же уже. Форум тут ниже уровня Вашего интеллекта. Создайте свой, какая проблема?! Любые расисты , нацисты и соответствующие алфизики , то есть люди высочайшего ума и нравственности с радостью примут участия. Участие на Вашем форуме приматов не гарантирую, но козлы там точно будут.

- трудно с вами не согласится, но я попробую :D
я как раз против любых расистов, странно почему вы этого ещё не поняли
и против расистских религий, которые манипулируют сознанием своих прихожан
и чем сильнее чувство превосходства(расизма) в сознании человека тем легче им манипулировать,
именно для этого он и насаждается - вы помните я писал про поддержание изменённого сознания?
"избранность" это одна из его форм, которая эффективно используется "в темную".
- т.е. большинство манипулируемых не осознают этого, благодаря своему состоянию.
(и им можно лишь посочувствовать, так как и другим фанатикам - это просто психическая болезнь)
- и я придерживаюсь мнения что если некая теория обьявляется "фундаментальной"
то необходимым условием для этого должна быть как минимум её непротиворечивость!
чего ни у одной официальной "фундаментальной теории" нет!
из этого следует вывод об их принципиальной недостоверности!
поэтому я считаю практику высшим мерилом истинности,
какая бы неправдоподобная теория не казалась на первый взгляд, но если выполняется
условие внутренней непротиворечивости и согласования с наблюдаемыми фактами,
то это истина - и она является фундаментальной если её прогнозы подтверждаются.

Сообщение12.05.2010, 20:46 
SvetovBoris в сообщении #318605 писал(а):
- трудно с вами не согласится, но я попробую

Что тут пробовать?! Сегодня создать свой форум как два пальца об асфальт. Если такой простой вещи не можете сделать, так что ж Вы рассуждаете от высоком.
Докажите на что способны. Но хочу сразу предупредить - впрочем Вы и сами знаете - тематика Вашего будущего форума ( о "избранности", эфире и прочих ценностей алфизиков) в интернете встречается гораздо чаще нормальных тематик. Но может Вы будете оригинальны и сообщите что-то новое, неизвестное широкой публике по крайней мере 10000 лет. Флаг Вам в руки!

Сообщение12.05.2010, 21:11 
Шимпанзе в сообщении #318633 писал(а):
Что тут пробовать?! Сегодня создать свой форум как два пальца об асфальт. Если такой простой вещи не можете сделать, так что ж Вы рассуждаете от высоком.Докажите на что способны. Но хочу сразу предупредить - впрочем Вы и сами знаете - тематика Вашего будущего форума ( о "избранности", эфире и прочих ценностей алфизиков) в интернете встречается гораздо чаще нормальных тематик. Но может Вы будете оригинальны и сообщите что-то новое, неизвестное широкой публике по крайней мере 10000 лет. Флаг Вам в руки!

- таких форумов в сети сотни тысяч, одним больше одним меньше это ничего не поменяет.
на самом деле как вы понимаете это всё "мышиная возня" и всё это "новое знание"
давно известно и используется, а официальная наука выполняет роль буфера
о который разбивают лбы "прозревшие гении" - они просто не нужны обществу как и истинные знания
(т.к. они есть у немногочисленной группы - и они следят чтобы истинное знание не стало общедоступным)
- и у вас ну явно какое то неравнодушное отношение к "избранности"
это просто болезнь специально создаваемая у многих людей с целью их дальнейшего манипулирования.
что то типа легкого сумасшествия или фанатизма, которое излечимо, но только у тех кто это осознал.
- содавать форум чтобы просто это донести до народа - совершенно не обязательно.
цель должна быть достойная и перспективная - может вы что нибудь подскажете?

Сообщение12.05.2010, 21:59 
SvetovBoris в сообщении #318652 писал(а):
и у вас ну явно какое то неравнодушное отношение к "избранности"

Думаю, что выскажу всеобщее мнение, что именно как раз у Вас с этим проблема.

-- Ср май 12, 2010 23:03:11 --

- содавать форум чтобы просто это донести до народа - совершенно не обязательно.

Я для чего тогда создаются форумы?!

цель должна быть достойная и перспективная - может вы что нибудь подскажете?

Конечно, подскажу: "Учиться, учиться и учиться!"

Сообщение12.05.2010, 22:13 
Шимпанзе в сообщении #318692 писал(а):
Думаю, что выскажу всеобщее мнение, что именно как раз у Вас с этим проблема.

я просто переживаю за ущербных соплеменников (каторые верят в свою избранность)
Я для чего тогда создаются форумы?!

хотел у вас спросить, как у профессора да и поездили вы по всему миру кругозор явно больше
Конечно, подскажу: "Учиться, учиться и учиться!"

автор этого изречения как известно плохо кончил - очевидно что он ошибался.

Сообщение13.05.2010, 04:55 
SvetovBoris в сообщении #318700 писал(а):
автор этого изречения как известно плохо кончил - очевидно что он ошибался.
Так он ему не и следовал :P

(по теме)

Ну на самом деле мы тоже там обсуждаем у себя эти Ваши разговоры. Тут на самом деле много всяких тонких мыслей.

Сообщение13.05.2010, 11:02 
AD в сообщении #318767 писал(а):
Так он ему не и следовал
:shock: :?: Следовать то он следовал, только весьма своеобразно, он почему то не до конца этот принцип озвучил. Полная трактовка такова: учиться, учиться, учиться и добавить новые данные :-)

Сообщение13.05.2010, 11:08 
AD в сообщении #318767 писал(а):
Так он ему не и следовал

- это красивый лозунг оторванный от практики, поэтому он ему и не следовал
в нём нет связки с практикой, он что то ещё стоит для преодоления безграмотности населения.

Сообщение14.05.2010, 12:34 
За лженауку надо банить иначе форум dxdy.ru превратится в помойку!
Лженаучные темы обычно легко определяются по нескольким явным признакам.

Сообщение14.05.2010, 14:38 
creative в сообщении #319235 писал(а):
За лженауку надо банить иначе форум dxdy.ru превратится в помойку!Лженаучные темы обычно легко определяются по нескольким явным признакам.

- истину глаголите!
именно ваши рекомендации и труды Круглякова должны создать главный заслон от мракобесия! :D
- очень важна ваша идейная чистота помыслов - ваше дело правое - мы победим!
вы теперь наш великий кормчий в этом богоугодном деле! :-)
изложите вкратце ваши выдающиеся труды
"курс молодого лжебойца с мракобесием" и т.п.
- не оставте недочеловеков без вашего мудрого руководства
вся надежда на вас как представителя высшей рассы! :D

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.