Вы начинаете валить в кучу "мух и котлеты", утверждая, что религиозное мировоззрение связано с отсутствием элементарных навыков критического анализа и логического разбора, и ко всему прочему характеризуется отсутствием образования и очень ограниченным кругозором
Да, здесь Вы не ошиблись, я утверждаю именно это. И вполне осознаю о чём пишу. А на то, что я сменю своё мнение, надеяться не стоит, хотя бы потому, что в молодости уже интересовался всеми этими мистическими учениями, и пришел к неутешительным выводам. Так, что не на того напали.
И не надо обманываться, что если у кого то в шкафу лежит диплом о высшем образовании, то это образование он действительно имеет. И уж тем более - что у него имеются какие то навыки критического анализа и логического разбора. Поэтому, в большинстве своём, всё именно так как я написал. Встречаются даже мистически настроенные доктора наук - профессора, как не парадоксально, это не помешало им устроиться в науке.
И как не стыдно, в теме посвящённой лженауке писать такие вещи
христианских мистиков и известных каббалистов за последние две тысячи лет. Потому что все эти люди, на протяжении большей части своей жизни, пытались осмыслить и найти закономерности в том как устроен феноменальный мир, человек, Абсолют и как они взаимодействуют между собой, в чем смысл всего этого и как это можно практически использовать. Не этим ли занята и наука
На что Вы этим намекаете? Да, мистика преследует те же цели,что и наука. Только, в отличие от науки, она их не достигает.
И прежде чем обсуждать такие вещи, изучите элементарную терминологию
систематизацию объективных (достоверно повторяемых и воспроизводимых) знаний
объективных и достоверно повторяемых/ воспроизводимых - совсем не одно и то же,
религиозный ритуал как раз достоверно повторяется и воспроизводится из раза в раз, из года в год, в надежде на чудо,
но ничего объективного в этом ритуале нет.
Так, что молодой человек - учите мат часть, рано вам ещё ...