1. Это не второй закон Ньютона, а первый(статика)
2. Дело в том , что давление-то атмосферное одинаковое , а вот с сечением погорячились..Исправьте и не спорьте. Слева и справа оно у вас , почему-то одинаковое...
1.
Вот уж не думала, что придется рассказывать, что такое законы Ньютона...
З1. О существовании инерциальной системы отсчета. Если сумма всех сил, действующих на тело равна нулю, то существует такая система отсчета, в которой движение тела будет прямолинейным и равномерным (ускорение равно нулю)
З2. О динамике. Если на тело действуют силы, то результирующая этих сил будет пропорциональна ускорению тела и его массе.
З3. О силе. Сила - это результат взаимодействия двух тел. Взаимное действие двух тел друг на друга всегда одинаково и противонаправлено в парах.
2.
А если бы у меня был хитрый сосуд с четырьмя отверстиями - что мне тогда делать?
А исправлять я ничего не собираюсь - т.к. права...
-- Ср мар 31, 2010 10:57:12 --А нет разве? Даже метр. Но там речь идёт о 600 км.
Кроме того я там у Вас спрашивал одну вещь, сам чего-то не догоняю. Если в стакане с бумажкой снизу есть ещё воздух, то не прибавляется ли давление этого воздуха к давлению ни листок сверху. И каким будет это давление.
gris, только для вас.
Итак, у нас есть два способа провести опыт.
Способ первый: заливаем воду в стака до краев. Накрываем бумажкой, прижимаем бумажку рукой и переворачиваем. Наблюдаем, что вoда не выливается. При этом между дном стакана и поверхностью воды может образоваться небольшой зазор. Например, из-за случайного кармашка воздуха между бумажкой и водой (изначально). Поверхность бумажки в этом случае будет, скорее всего, вогнута внутрь стакана.
Способ второй: заполняем стакан водой не до краев. Накрываем бумажкой, прижимаем бумажку рукой и переворачиваем. Здесь существует два исхода. Исход первый: отпускаем руку. Вода выливается. Происходит это потому, что двление воздуха , накрытого бумажкой - равно атмосферному. Поэтому после переворачивания общий баланс сил, расписанных мной перед этим, даст вам ускорение вниз. Исход второй: приспустить немного воды, как это сделал наш великий экспериментатор. Тогда давление воздуха в воздушном кармане понизится ( закон идеального газа) и баланс сил позволит ускорению быть равным нулю.
Если хотите - могу все это расписать в формулах. Но сейчас на это нет времени.