Что такое "энтропия"? по сути это процесс превращения "порядка" в "хаос". Вроде всё понятно. Однако, если призадуматься, то очень трудно дать определение и "порядку" и "хаосу".
Если призадуматься, надо почитать правильное точное определение энтропии и не писать последующей демагогии.
Всё верно, но только в первом приближении. Ваша рекомендация базируется на допущении "данное кем-то (другим человеком) ранее определение - является безусловно верным, и надо взять его за (бездоказуемую) аксиому для последующих размышлений (выстраивания уже своих теорий)".
Да вот есть проблемка - люди ошибаются. Это я к тому, что вероятность 50% что определение "энтропии", данное в источнике, который Вы "рекомендуете (мне) просчитать" - годное, и 50% что определение это - полная ахинея. Впрочем, Вы лично живете в мире что определение это (чужого человека) 100% верное, и я не смею даже мешать Вам жить в вашей сказке.
Сам же я живу совершенно в другом мире, Вам неизвестном. В моём мире абсолютно всё поддаётся сомнению.
Напомнило известный анекдот. :)
— Вероятность 50%. Либо встречу, либо нет.