Приветствую!
Понимаю, что в целом, тема бойан... Но удовлетворительных ответов я не нагуглил :о(
Вопщем хотелось бы узнать - в чём разница между ВМК и Мехматом? В плане изучаемых областей.
И если есть информация конкретно по вечерним факультетам, т.е. разницы между ними - было бы вообще замечательно :о)
Пока мне удалось узнать, из банального - что на мехмате больше фундаментальной математики, а на ВМК - больше прикладной.. Но это и так понятно.. Другое дело, что не очень понятна, иногда, разница между прикладной и фундаментальной математикой.
Например узнал, что мат. статистике лучше учиться на ВМК (ибо прикладное), но тер. веру - на мехмате (ибо фундаментальное).. Но мне и мат. статистика казалась скорее фундаментальной, чем прикладной... И, собственно, мне сказали, что разница между мехматом и ВМК - как раз как между статистикой и тервером.. Но я как-то смутно вижу между ними разницу.. Видимо, в силу слабых знаний статистики и тервера :о)
Так же хотелось бы узнать - алгоритмы как таковые, без опора на языки программирования и т.п. - это прикладное, или фундаментальное? И к какой научной сфере относится? К логике? И, главное - где им учат больше/лучше - на ВМК или мехмате? И логика - это ведь скорее фундаментальная наука, да?
Так же. хотелось бы узнать про направления:
- Теория игр;
- Теория хаоса;
- Искусственный интеллект;
- Нечеткая логика и нечеткие множества...
Вот этим штукам - чему где учат? И преподаются ли они вообще на этих факультетах, особенно на вечерних? В особенности интересно про теорию хаоса и искусственный интеллект :о)
Или вот, например, алгоритм "Генератора случайных чисел" - это скорее к ВМК относится?
Вопщем, хотелось бы узнать поподробнее, и, по возможности - с учетом того, что разговор про вечерний факультет... Но и про дневной факультет послушаю, если нет инфы про вечерний - думаю различия не очень фундаментальные :о)
З.Ы.: Учить хочу не с какой-то целью в плане работы и т.п., а из интереса, для себя. В работе практически не понадобится (разве что мат. статистика). Хотя может когда-нибудь и понадобится) Вообще собирался на мехмат, но куча сотрудников с ВМК начали активно убеждать, что ВМК лучше :о))
i |
05.02.2012 ветка Rakudajin соединена с близкой веткой. / GAA |