1. Зависит ли скорость света от длины базы, на которой её измеряют?
не зависит.
2. Скорость света можно измерить только на замкнутом участке пути его движения. Можно ли доказать, что скорость "туда" равна скорости "обратно"?
можно, это логическое следствие из факта существования кванта пространства, его размер 3^3 нм.
Так что доказательство сводится в доказательство существования геометрической сетки вообще. Ее нелинейность значения не имеет, поскольку туда-обратно будет по тем же квантам происходить.
3. Если экспериментальное оборудование уменьшить до атомных размеров, значения измерений скорости света останутся теми же?
естесственно, что это значение уточнится.
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
photon писал(а):
Тарасов Евгений, Что за бред? почему 3х3 нм? А не скажем
x
см? Чем хуже? Аргументируйте хоть что-нибудь в своих вымыслах
100000 Тгц-частота ЭМВ - А это в каком сне Вам приснилось?
Тарасов Евгений писал(а):
...время и размер кванта пространства. Обе названные размерности...
При чем тут размерности?
Бред это высказывания, лишенные логических взаимосвязей.
Не знаете примененного правила вывода-не упоминайте слово "бред" и не оскорбляйте тем самым автора постов, так, на будущее.
Логика, которая позволяет прийти к данным вычислениям основана на довольно стройной гипотезе, которая уже показала соответствие других выводов с процессами в ядерной физике к примеру.
Если вам рассказать гипотезу, вы и в ней найдете то, что вам не понравится и в итоге все это приведет к сами знаете чему.
Так что если вы не против, я буду делать просто выводы, а вы, если хотите их опровергнуть, попытайтесь найти противоречие в моих тезисав касательно размерности на основании изученных физических явлений. Вот это будет справедливо. А то так можно загадить любую гипотезу, даже весьма стоящую.
Я считаю, что пока нет гипотезы лучше (с цифрами) ведь у вас нет такой и вы не можете увидеть связь между временем, скоростью света и размером кванта, то следует если не поверить в истинность моей, то хотя бы взять ее на заметку.
Дело в том, что если принять за истинность посылки:
1)Время квантовано.
2) Размер кванта пространства квантован.
3) Скорость света связывает эти понятия между собой.
(Для меня эти посылки очевидны, если хотите и их можем разъяснить.)
То потребуется Физическая модель, способная выполнить эту функцию и представить на всеобщее обозрение все эти зависимости в виде формул ИЛИ в виде реально действующей логической машине (устройстве).
Формул у меня нет, есть второе. Если вам больше понятны формулы, можете математически описать логические состояния моей машины сами. Это довольно просто для математика, знакомого с булевыми функциями.
Далее. Эта модель должна удовлетворять некоторым требованиям.
1)Генерируемые этой машиной отрезки, должны быть геометрически равны, т.е. каждый отрезок кванта пространства должен быть равен другому отрезку. (способ измерения прилагается), А также эти отрезки вместе с координатами точек должны соответствовать и быть подобны своему аналогу в декартовых координатах, с соблюдением всех пропорций куба. Каждому кубу должны соответствовать свои координаты.
2) Кванты времени также должны быть одинаковыми
Моя модель удовлетворяет всем этим условиям, а алгоритм, который все это делает единственно возможный неизбыточный.
Логика измерений основана на способе измерений всех этих размерностей, включая время и приведена к константе, которая и играет в моей модели роль С (скорости света).
Поскольку все измерения основаны на этой размерности (а скорость света в единицах Си), то и все остальные размерности также оказываются в этих же единицах измерения.
Поэтому и 100000 Тгц и 3^3 нм.
Скорость света, это скорость, с которой ЭМВ частотой в 100000 Тг проходит один период. С этой же скоростью и за указанный период возможно перемещение импульса из одного кванта в соседний. Т.е. соответствует максимально возможной скорости перемещения массы в системе.
Масса в модели эквивалентна неаличию разности электрического потенциала (1 бит) между минусовой шины источника питания, который питает физическую модель и выходом логического элемента, который представлен в виде куба (кванта пространства).
Каждый такой куб является сложным логическим устройством с определенными свойствами и является частью транспортной системы передающей в рамках пространственной сетки импульсы (пакеты импульсов по 255 макс. в одном кубе=255 бит).
Каждый квант с точки зрения информатики может вмещать в себя разное кол-во бит от 0 до 255, поэтому является как бы "резиновым". (стабильное ядро атома не может иметь массу более 255, любые элементы в таблице Менделеева с атомной массой более 255 могут быть представлены только в разных квантах пространства. Их свойства не стабильны). С информационной точки зрения он резиновый, а с геометрической точки зрения в плане метрики правильной кубической решетки и перемещения этих пакетов в заданном направлении во времени, ничего не меняется.
Максимальная частота ЭМВ в моей модели может быть многократно выше указанной, и она никак не завязана на константе С, потому что С это максимально возможная скорость перемещения логического уровня по транспортной системе, а длительность самих импульсов в "обвязке" (управляющая логика, которая используется для функционирования системы), например импульсы переноса сумматоров или с выходов счетчика может быть 2t, где t, это время нарастания логического сигнала в системе. Его еще называют t задержки логического элемента, которое указывается в справочниках на логические элементы.
Так вот от этого параметра зависит быстродействие логического элемента. Я знаю, без специфических знаний в этой области сложно понять о чем речь, так что поверьте на слово, что термины такие есть.
Корпускулярно-волновой дуализм, а точнее его отсутствие, объясняется в моей модели как раз существованием самой транспортной системы в которой и перемещается "масса" и существованием логики "обвязки", импульсы в которой с опережением распространяются паралельно перемещению этой массы и приходят не только на управляющие входы заданной ячейки, в которой окажется пакет данных, но и в другие соседние, где может оказаться пакет или часть его после изменения его функции (скажем скорости, в результате передачи импульса или саму массу пакета (бит), которая должна отделится в результате "столкновения". Эти функции определяют свойства перемещающихся частиц, гравитацию или ее отсутствие).
Можно то же самое и так сказать:
Управляющие импульсы на "месте действия" как раз и задаются и меняются в соответствии с теми алгоритмами, которые заложены в центральном процессоре "транспортной системы" в виде набора должных соотношений между "физическими" величинами. Расчитываются параметры скоростей при столкновении частиц и их последующие скорости, векторы дальнейшего перемещения, передача импульса и его количества в зависимости от количества бит в кванте, все это обрабатывается в этом процессоре и в виде управляющих сигналов подается к соответствующим ячейкам для исполнения. Частота этого процессора должна естесственно на порядки превышать константу С.
Вот эти самые алгоритмы мы и называем "физическими законами".