2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Вес электрона
Сообщение14.05.2006, 18:39 

22/02/06
18
Поднимал на форумах вопрос - падает ли электрон на Землю?
Может, найдется желающий ответить.

Re: Вес электрона
Сообщение14.05.2006, 18:41 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
философ писал(а):

:evil: А это как хотите.

Сообщение14.05.2006, 18:45 

24/01/06
50
Харьков
философ писал(а):

Это зависит от того, в каких условиях находится электрон.

Сообщение15.05.2006, 00:12 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
философ писал(а):

1.Скорее всего,падает,но проверял ли кто это в земных условиях экспериментально?
2.Другой вопрос более интересен:постоянна ли масса электрона?осциллирует она?Нет?
(под массой понимается инвариант в в импульсно-энергетическом пространстве,т.е. масса покоя..)

Сообщение15.05.2006, 15:34 

22/02/06
18
Условие – электрон не связан в систему с чем-то еще.

Сообщение15.05.2006, 21:40 
Экс-модератор

30/11/05
1275
PSP писал(а):
2.Другой вопрос более интересен:постоянна ли масса электрона?осциллирует она?Нет?
(под массой понимается инвариант в в импульсно-энергетическом пространстве,т.е. масса покоя..)

Ну какой же она тогда инвариант, если осциллирует =)

Сообщение15.05.2006, 23:24 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Аурелиано Буэндиа писал(а):
PSP писал(а):

Ну какой же она тогда инвариант, если осциллирует =)

А если осциллирует и импульсpи энергияE,да так что выполняется:E^2-(Pc)^2=(mc^2)^2 ?Тогда как?

Сообщение15.05.2006, 23:34 
Экс-модератор

30/11/05
1275
PSP писал(а):
А если осциллирует и импульсpи энергияE,да так что выполняется:E^2-(Pc)^2=(mc^2)^2 ?Тогда как?

это совершенно не важно. Если у Васс масса осциллирует, то зависит от времени. Время относительно, поэтому у Вас масса не инвариант. Более того, скорей всего можно подобрать такую с.о. что осцилляции будут макроскопические. Если так, то Ваша теория лопнула.

Сообщение15.05.2006, 23:57 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
PSP писал(а):

это совершенно не важно. Если у Васс масса осциллирует, то зависит от времени. Время относительно, поэтому у Вас масса не инвариант. Более того, скорей всего можно подобрать такую с.о. что осцилляции будут макроскопические. Если так, то Ваша теория лопнула.

А если под инвариантностью понимать то,что при переходе из одной СО в другую СО меняется только фаза осцилляций,но не амплитуда?

Сообщение16.05.2006, 00:04 
Экс-модератор

30/11/05
1275
PSP писал(а):
А если под инвариантностью понимать то,что при переходе из одной СО в другую СО меняется только фаза осцилляций,но не амплитуда?

Насчет макроскопичности я сказал возможно. В любом случае, даже если только фаза меняется, то с традиционной точки зрения, масса уже не инвариант. Кроме того, поскольку все уравнения завязаны на массу, то они тоже могут стать неинвариантыми, по всеми вытекающими последствиями. Типа парадокса дедушки и т.п. Вообще сама теория может стать жутко противоречивой.

Сообщение16.05.2006, 00:12 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
PSP писал(а):

Насчет макроскопичности я сказал возможно. В любом случае, даже если только фаза меняется, то с традиционной точки зрения, масса уже не инвариант. Кроме того, поскольку все уравнения завязаны на массу, то они тоже могут стать неинвариантыми, по всеми вытекающими последствиями. Типа парадокса дедушки и т.п. Вообще сама теория может стать жутко противоречивой.

Пожалуйста,разьясните это более подробно..будьте любезны..

Сообщение16.05.2006, 00:27 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Понимаете, весь наш разговор носит приближенный характер. Вы же не сообщаете деталей вашей теории. Поэтому я могу только догадываться, что там у Вас за уравнения и рассуждать по аналогии. Вот что я имелл в виду. Допусти у Вас есть уравнение чего-либо $L(...,m)=0$. В классической физике оно инвариантно, когда масса покоя инвариант. Но если масса не является инвариантом, то и само уравнение может стать неинвариантным. И это может привести к парадоксам. Сами парадоксы можно придумать только если знать как нарушается инвариантность уравнений.

Сообщение16.05.2006, 08:33 

22/02/06
18
Как ни странно, но, полагаю, и «Аурелиано Буэндиа», и «PSP» - оба правы. Все зависит от степени детальности рассмотрения какого-то взаимодействия. Если рассматривать более-менее огрубленно, апроксимируясь от отдельных элементарных событий, интегрируя их в некое непрерывное понятие «движущегося электрона», то безоговорочно прав «Аурелиано Буэндиа» и масса покоя электрона (наряду с зарядом) в непрерывном образе будет сохраняющимся инвариантом для регистрируемой событийной последовательности. Если детализироваться до отдельных элементарных событий, то столь же безоговорочно прав «PSP», поскольку каждое элементарное событие, трактуемое нами, как явление электрона, имеет свое уникальное, ни от чего не зависящее, значение действия и принципиально не имеет никаких динамических характеристик. Динамика появляется только при рассмотрении событийных последовательностей.
Все так, уважаемые господа, но меня интересует несколько иной аспект, не вопрос «массы электрона», а вопрос участия электрона в фундаментальном взаимодействии, называемом гравитационным. Просто я уважительно отношусь только к фактам и для меня утверждение об гравитационном взаимодействии электрона без фактического подтверждения есть всего лишь умозрительная гипотеза, не более.

Сообщение16.05.2006, 22:21 
Заблокирован

21/04/06

4930
философ писал(а):
Все так, уважаемые господа, но меня интересует несколько иной аспект, не вопрос «массы электрона», а вопрос участия электрона в фундаментальном взаимодействии, называемом гравитационным. Просто я уважительно отношусь только к фактам и для меня утверждение об гравитационном взаимодействии электрона без фактического подтверждения есть всего лишь умозрительная гипотеза, не более.

Ответьте себе -и заодно всем нам- на простой "философский" вопрос. От чего зависит гравитация от массы или энергии?

Шимпанзе

Сообщение17.05.2006, 07:11 

22/02/06
18
Е=мС2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы