terminator-II, назовите пожалуйста хотя бы несколько категорий людей (даже не знаю, как лучше сказать - категорий, профессий, специалистов?), которые со школы мотивированы на занятия математикой
ну я ведь уже объяснил, не мотивированы -- не занимайтесь. Вам, что профессий мало?
Я может быть путаю преподавателя в ВУЗе с преподавателем в средней школе исключительно потому, что преподаватели в ВУЗе, наверное, не имею право (90%) из них называться громким словом "учитель". Они всего лишь приходят в ВУЗ согласно расписанию, оттарабанивают лекцию/семинар/экзамен согласно должностной инструкции, идут в кассу за зарплатов в конце месяца, и удовлетоворяют собственное эго постоянно.
Вы валите несколько вещей в кучу. Да, в среднем техническом вузе преподаватель отрабатывает утвержденную программу. Для преподавателя здесь большого творчества нет, надо просто понятно рассказывать. Так что б студент мог освоить и сдать. то что Вы подразумеваете говоря "называться громким словом "учитель"" здесь просто неуместно. Учитель это тот, кто готовит профессиональных математиков. Другая история.
и удовлетоворяют собственное эго постоянно.
Не надо тут свои старые обиды плескать. Все люди разные. Меня ,например, все время критикуют за излишний либерализм при приеме экзаменов.
Тихо, ребяты, не надо так круто. Вопрос был вполне конкретный: как бы так изложить, чтоб и строгость не слишком пострадала, и чтоб студиузусы -- тоже не шибко нервничали?...
а чем плохо выписывание явной формулы?