2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение10.12.2006, 00:15 
Заморожен

29/04/06
302
Питер
Как там говорил профессор Преображенский? - Математика не в математике, а в головах!
А что в головах математиков?
Сумбур вместо музыки. (с) Правда) :)
Вот у меня уже полгода подсобник Дильшот Додоевич Шарипов. Национальность уточнять не буду, дело не в ней, а в голове, в методе мышления и рассуждения. Совершенно математический, как и у всех (за редким исключением :)
Вот я ему говорю что делать, и стараюсь пояснить почему. Он говорит - не понимаю! Я ему - учись!
Не хочет.
Десяток магазинных вывесок и названий учреждений выучил, что ему надо по жизни, и - всё! Больше ему не надо.
Смотрим на математиков. Якобы читали мои гениальные труды :)
Кричат - не понимаю!
Я им - это диалектика, с начала надо учиться, с первой страницы!
Не хочут.
Выучили в вузе формальную логику, и всё - больше им ничего не надо.
Я прав?
Абсолютно, аналогия более чем очевидна :)

Продолжение следует :twisted:

Сообщение10.12.2006, 17:01 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
:evil: Не надо врать и преписывать Преображенскому то чего он не говорил :twisted:

Сообщение10.12.2006, 22:53 
Заморожен

29/04/06
302
Питер
Производственое совещание - я и клиент обсуждаем детали разводки электрики, попутно план работ. По ходу выясняется, что я не могу по производственным причинам, не успеваю, и нужен второй электромонтажник. Клиент:
- Дильшот, электрику сможешь?
- Смогу! Я только не знаю где плюс-минус, а так смогу.
Я: Дильшот, у переменного тока нет полюсов, он полупериодами долбит!
- Да ты мне покажи, и я смогу! Чего там...

Как видим, подход Дильшота к любой работе прост - нахрен "тевория", ты мне на пальцАх и в двух словах - и я все смогу! От стяжки до монтажа системы "умного дома".

Смотрим на математиков http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=2427&start=0
То же самое - ты мне в двух словах расскажи, чего там разбираться...

Сообщение10.12.2006, 23:08 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Otez-osnovatel писал(а):
...Я им - это диалектика, с начала надо учиться, с первой страницы!
Не хочут.

А нам это просто не нужно. Новая теория становится нужной, если она позволяет добавить к сумме уже накопленных знаний и полученных умений что-то новое. С этих позиций Вы не смогли привести ни одного примера преимуществ Вашей теории перед уже существующими . А при слове "диалектика" моя рука сама тянется к клавише delete. Почему бы Вам не обкатать Вашу теорию среди философов: я подозреваю, что она бы там вызвала большой интерес - ведь она диалектична, а они любят это слово.

Сообщение10.12.2006, 23:29 

21/06/06
1721
А мне вообще кажется, что здесь в большом объеме идет смешение математики и философии. Первая - душечка и прелесть, а вторая бяка страшная (и если невредная, то просто бесполезная, как и история КПСС).

Сообщение11.12.2006, 17:15 

07/10/06
77
Brukvalub
Вас пока не ткнёшь и не покажешь всё по старинке делать будете.

Сообщение12.12.2006, 00:23 
Заморожен

29/04/06
302
Питер
Brukvalub писал(а):
А нам это просто не нужно. Новая теория становится нужной, если она позволяет добавить к сумме уже накопленных знаний и полученных умений что-то новое. С этих позиций Вы не смогли привести ни одного примера преимуществ Вашей теории перед уже существующими . А при слове "диалектика" моя рука сама тянется к клавише delete. Почему бы Вам не обкатать Вашу теорию среди философов: я подозреваю, что она бы там вызвала большой интерес - ведь она диалектична, а они любят это слово.

Даже и доказательств моего утверждения искать не надо - математики с ними тут как тут :)
Попрошу не отклоняться от темы - Состояние математики.
Я утверждаю, что состояние зависит от состояния ума математиков, и то, что в математике застой уже с полвека с лишним, я подтверждаю своими аргументами. Про философов - это отдельная тема. (Они ничем не отличаются от математики, застой в философии со времен Гегеля, так что там ещё более дремучий лес.)
Но в отличие от математиков, подсобник Дильшот осознает свое невежество, и потому им не хвастается. А что мы видим? - "Нам это не нужно!"
Твержу я Дильшоту одно и то же - учись, учись, учись... Как об стенку горох. Пример, пример... Он перед глазами, да как говорила одна моя учительница в школе - смотришь в книгу, а видишь фигу...
Предварительное резюме состояния в математике:
Воинственное невежество, активное неприятие всего неизвестного, абсолютное нежелание узнать что-то новое, пренебрежение ко всему, что не укладывается в рамки стереотипов мышления. Скажите- где тут место для развития? Даже тенденции развития не обнаружить, и общая оценка в результатах голосования характерна - как всегда.

А знаете где и кога закладывается в мозг молодого математика эта позиция воинственного невежества и ограниченности? Об этом в другой теме. Полгода искал, нашел. Тема будет - "Назначаю сентябрь"
(Я ж сказал, что в сентябре, значит, в сентябре. :) Я за свои слова отвечаю!
Правда не сказал - какого года, но и это поправимо :)

Итак, завтра начинаю электромонтаж, и Дильшот выдаст новые примеры состояния в современной математике :)

Сообщение12.12.2006, 00:29 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Otez-osnovatel писал(а):
..Я: Дильшот, у переменного тока нет полюсов, он полупериодами долбит!
.
Начиная электромонтаж, все же учитывайте, что в домашних электросетях принята однофазная схема и уверенно различайте "землю" и "фазу", а то ток и Вас ненароком полупериодами задолбит.

Сообщение12.12.2006, 10:04 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
 !  PAV:
Последние сообщения отделены из темы "Современное состояние математики", так как не имеют отношения ни к математике, ни к ее современному состоянию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы