2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

КПК и DjVu
Сообщение28.04.2006, 14:18 
На каком КПК можно смотреть книги в формате DjVu?

Сообщение28.04.2006, 14:28 
а на каком кпк Вам удобно pdf смотреть?

Сообщение28.04.2006, 15:03 
cepesh писал(а):

Не пробовал,вот думаю,какой КПК купить...

Сообщение28.04.2006, 18:41 
PSP писал(а):
cepesh писал(а):

Не пробовал,вот думаю,какой КПК купить...

я нигде не видел положительных отзывов о просмотре pdf или djvu в плане удобства. unfortunately

Сообщение29.04.2006, 20:09 
DJVu отвратительно смотрится на КПК (у меня Hp 2210). Если нужно носить с собой книги, то вытаскиваю текст по главам. Затем перевожу word-ий файл в формат Lit. Согласен что долго и нудно. Зато потом удобно.

Сообщение07.05.2006, 00:33 
Я начинал с Palm (Sony Clie SJ20 / PalmOS 4.1). Сейчас у меня HP iPAQ 3715 (Win Mob 2003). Ушел я с Palm на WindowsMobile вполне осознано и результатом доволен. Последний год я за программами уже почти не следил. Относительно форматов книг:
1. Pdf
- на PocketPC читать можно но неудобно.
- на Palm версия Adobe Reader от Adobe у меня не заработала.
2. Djvu
- на Palm у меня не заработал.
- на PocketPC (версия ридера 1.1 от Lizard) читать можно но неудобно. Но есть надежда: версия 1.0 у меня вообще не работала.
3. Текст
Для PocketPC есть отличная читалка Haali, а для Palm - PalmFiction.
4. CHM
Этот формат, которым я пренебрегал на десктопе, очень удобно читать на PocketPC (ридер от microOLAP). Текст автоматически масштабируется. Двигать по горизонтали приходится только картинки.

Сообщение07.05.2006, 01:12 
Ленинград писал(а):
DJVu отвратительно смотрится на КПК (у меня Hp 2210). Если нужно носить с собой книги, то вытаскиваю текст по главам. Затем перевожу word-ий файл в формат Lit. Согласен что долго и нудно. Зато потом удобно.

Чтение djvu на КПК меня очень интересует. Поэтому у меня к Вам пара вопросов:
1. Чем Вы читали djvu до перехода на Вашу новую технологию. Я пробовал только стандартный плагин:
http://www.lizardtech.com/download/dl_download.php?detail=geo_expressviewppc&platform=pockpc
Есть еще javadjvu с Sourceforge (http://sourceforge.net/projects/javadjvu/), но отзывы о нем не очень хорошие. Может есть еще что-то?
2. Как Вы "вытаскиваете" текст, точнее, чем конвертируете djvu обратно в картинку (tiff)?

Сообщение07.05.2006, 02:59 
Ну, я уже говорил, что перевод из Djvu в lit, занятие достаточно нудное. Понимаете ли, у меня сейчас цикловая система обучения, т.е. скажем 1-2 недели идет один предмет. И выполнить все необходимое я успеваю.
Теперь о том как. Когда вы открываете, djvu на настольном компьютере, кликните правой клавишей мыши на необходимую страницу. И выберите пункт «Export to file». Она позволит сохранить нужное в графическом файле (tiff, bmp – это уже смотря как книга изготавливалась). Дальше загоняете файл в FR. И переводите в word. О том, как сделать из word lit прочитайте здесь: http://zotovinc.narod.ru/ebook.html
Еще раз повторюсь, что дело это долгое и муторное и уж никак не может рассматриваться как панацея.
Недавно открыл для себя эту программу SmartDjVu VGA http://www.inscenic.com/product.php?id=7 , Djvu-читалка. Стоимость достаточно низкая, производители достаточно оперативно откликаются на замечание пользователей. Достаточно неплохо. И «кракнутая» версия уже есть. Правда, у нее возникают проблемы с цветом.
Если у вас есть свои варианты, буду рад если поделитесь.

Сообщение07.05.2006, 04:24 
Большое спасибо за информацию. На "Export to file" в плагине я не обращал внимания, теперь запомнил. SmartDjVu я скачал сначала в виде демо с официального сайта, а потом нашел на Осле. Эта программа немного удобнее, чем плагин от Lizard. Что плохо в обоих вариантах: оба не поддерживают горизонтальный (Landscape) экран.
А других вариантов у меня нет, сам ищу.
По крайней мере я теперь больше внимания уделяю книгам в формате CHM.

Сообщение07.05.2006, 13:13 
Цитата:
Что плохо в обоих вариантах: оба не поддерживают горизонтальный (Landscape) экран.

У меня SmartDjVu поддерживает. Нажмите стилусом на экран, при условии что вы уже открыли книгу. Появится меню. Выберите Display mode...Landscape.
Или вы что-то другое имели ввиду?

Сообщение07.05.2006, 13:17 
Цитата:
По крайней мере я теперь больше внимания уделяю книгам в формате CHM

Понимаете ли, создавать книги в chm достаточно долго и кропотливо. В отличие от djvu. Поэтому нужно подстраиваться именно под djvu.

Сообщение07.05.2006, 16:59 
Ленинград писал(а):
Цитата:
Что плохо в обоих вариантах: оба не поддерживают горизонтальный (Landscape) экран.

У меня SmartDjVu поддерживает... Или вы что-то другое имели ввиду?

Да, спасибо, я именно это и имел в виду, но расчитывал, что смена Display mode будет делаться автоматически при смене системной Display mode. Но и так тоже нормально. А в целом мне SmartDjVu нравится. Я только обнаружил, что из 4 пробных файлов один (я сделал его в DjvuSolo из скачанных картинок) не читается, хотя читается плагином от Lizard.

Ленинград писал(а):
Цитата:
По крайней мере я теперь больше внимания уделяю книгам в формате CHM
Понимаете ли, создавать книги в chm достаточно долго и кропотливо. В отличие от djvu. Поэтому нужно подстраиваться именно под djvu.

Да, если создавать их из самому. Но я отношусь к другим чукчам, к читателям. Раньше при прочих равных условиях я оставлял в архиве pdf, а теперь - chm. IMHO нынешняя мода на Djvu - российского происхождения. Англоязычных книг в CHM довольно много, особенно по программированию. Вот подсчитал: у меня сейчас загружено в ipaq около 50.

Сообщение07.05.2006, 17:13 
Ну, по поводу chm, это мы с вами уже в сканирование углубляемся. И отходим от первоначальной темы.
Раз уж вы знакомы с djvusolo 3.1. То хочу предупредить еще об одной неприятности связанной с SmartDjVu. Дело в том что в книге можно сделать интерактивное оглавление, а иногда попадается и интерактивный предметный указатель. Очень сильно облегчает навигацию по книги. SmartDjVu пока этого не поддерживает. Написали разработчикам, об этой проблеме, пока ответа не было. Но думаю, там люди адекватные - учтут.
А как вы решаете проблему с навигацией?

Сообщение08.05.2006, 04:38 
Ленинград писал(а):
... в книге можно сделать интерактивное оглавление... SmartDjVu пока этого не поддерживает...

Я, когда приобрел iPAQ, пытался найти хоть какую-нибудь читалку для djvu. Но не нашел и забыл об этом формате на PPC. Спасибо PSP за то, что вновь привлек мое внимание к теме. И Вам за ссылку на SmartDjVu. Я только вчера скачал и эту программу, и новую версию плагина от Lizard. Сейчас я воспринимаю обе этих программы лишь как доказательство "теоремы существования читалки для djvu". Прочитать 100 страниц с их помощью - это подвиг.

Ленинград писал(а):
А как вы решаете проблему с навигацией?

Да в общем то никак. Если в файле есть гиперлинки, то использую, если нет то не использую... Я вообще не ожидаю от формата djvu больших удобств. Вспомните, что он задуман для сканированных файлов.

Сообщение08.05.2006, 17:11 
Ну, в общем-то, резюмируя наш разговор можно сказать что, читать djvu на КПК можно, но не совсем удобно. Наибольшая проблема это навигация. Так?
Может конкретно выработаем все плюсы и минусы, для тех, кто в последствии заинтересуется?

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.