Ленинград писал(а):
Ну, в общем-то, резюмируя наш разговор можно сказать что, читать djvu на КПК можно, но не совсем удобно. Наибольшая проблема это навигация. Так?
По-моему главная проблема КПК - маленький размер экрана.
Чтение я считаю комфортным, если текст отрисовывается достаточно крупным шрифтом и не требует горизонтального скроллинга. В читалке Haali я начинал с шрифта 14, но остановился на 18. Это дает при полном горизонтальном экране 10 строк, всего ~350 символов. При этом КПК можно держать одной левой рукой и ей же листать экраны. Я последние пару лет худ.литературу с бумаги и не читаю. Но это потому, текстовые читалки, имея текстовый файл, автоматически форматируют текст. Аналогично работают IE, Word, читалки CHM.
Отсканированный Djvu в принципе нельзя так использовать. Вот я сейчас открыл книгу. При zoom 60% страница помещается по ширине. Но шрифт - примерно 5. Читать очень тяжело. Я бы согласился и на горизонтальный скроллинг, если бы можно было перетаскивать окно видимости стилом (пальцем?). Но в SmartDjVu это не реализовано. А скроллбары не очень удобны.
Так что перспектив у формата Djvu на КПК я пока не вижу. А жаль.