2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сообщение13.05.2006, 02:29 
vadimir писал(а):
Yuri Gendelman
HP IPAQ HX4700 с разрешением 640х480 экран 4 дюйма стоит в Москве 425 уе, может на нем удобно смотреть?

Немного удобнее, причем IMHO не столько из-за большего экрана, сколько благодаря высокому разрешению. Еще плюсы этой модели: 1) второй слот для памяти CF. 2) CPU 624 МГц - чуть ли не максимум для PPC. Правда это существенно только для видео.
Минус: цена! Модели с экранным разрешением 320*240 долларов на 100-150 дешевле.
Кстати, цена в США примерно такая же (если у.е. - это доллары США).

Сообщение13.05.2006, 09:17 
Yuri Gendelman
Цитата:

да US $.
Что несколько странно, обычно в США техника подешевле, может пора хватать пока "не началось", а то у нас тут решили всю таможню пересажать :).

Сообщение13.05.2006, 14:38 
Yuri Gendelman писал(а):
vadimir писал(а):
Yuri Gendelman
HP IPAQ HX4700 с разрешением 640х480 экран 4 дюйма стоит в Москве 425 уе, может на нем удобно смотреть?

Немного удобнее, причем IMHO не столько из-за большего экрана, сколько благодаря высокому разрешению.

У меня hp4700. Разрешение у него такое же как и у других современных моделей, большой экран увеличивает лишь размер пиксела, но так как экран реализован более чем качественно на этой машинке большой экран становиться неоспоримым приемуществом. Из минусов - нет колеса прокрутки и неудобные кнопки для чтения, но привыкнуть можно.

Yuri Gendelman писал(а):
Еще плюсы этой модели: 1) второй слот для памяти CF. 2) CPU 624 МГц - чуть ли не максимум для PPC. Правда это существенно только для видео.

Ложь. Мощность процессора очень существенно для скорости работы интерфейса в КПК с разрешением 640x480.

Yuri Gendelman писал(а):
Минус: цена! Модели с экранным разрешением 320*240 долларов на 100-150 дешевле.

Думаю КПК для чтения 320*240 брать смысла нет. Разница в цена не стоит тех неудобств что предоставляет при чтении такой экран. А вообще этот вопрос уже сто раз обсудили на специализированных форумах посвященных КПК. Я пол года назад долго выбирал КПК и вывод который для себя сделал: в конечном счете прочитав все мнения всех обладателей КПК нужно пойти в магазин и пощупать модели.

Сообщение13.05.2006, 16:45 
vadimir писал(а):
... обычно в США техника подешевле, может пора хватать пока "не началось", а то у нас тут решили всю таможню пересажать :).

Эта модель, hx4700, уже "не новая". На сайтах HP и основных магазинов ее нет. Кстати, HP в данный момент вообще не предлагает модели с таким экраном (4", 640х480). Самые продвинутые у них сейчас - hx2495 и hx2795, но они со стандартным экраном (3.5", 320х240). (Дополнение: цены на eBay для этой модели - от 200 до 490.)
Но IMHO для чтения книг в текстовом режиме этого вполне достаточно. Для чтения DjVu или Pdf, для видео или Doom лучше высокое разрешение. По поводу видео: AVI у меня (320х240) смотрится вполне нормально. А вот WMV (Микрософтовский потоковый видеоформат) жутко тормозит. Я не уверен, что для него и 624 МГц будет достаточно.

Сообщение13.05.2006, 17:15 
Yuri Gendelman писал(а):
vadimir писал(а):
...А вот WMV (Микрософтовский потоковый видеоформат) жутко тормозит. Я не уверен, что для него и 624 МГц будет достаточно.

Я думаю,Микрософт вообше нужно засунуть кой -куда .. подальше..

Сообщение13.05.2006, 18:13 
PSP писал(а):
Yuri Gendelman писал(а):
...А вот WMV (Микрософтовский потоковый видеоформат) жутко тормозит. Я не уверен, что для него и 624 МГц будет достаточно.

Я думаю,Микрософт вообше нужно засунуть кой -куда .. подальше..

Не судите, да не судимы будете.
Для справки: один из последних КВНов - это файл размером в 1.3 Гб в формате AVI. Тот же КВН с тем же (визуально) качеством в формате WMV - около 480 Мб. WMV - более чем в 2.5 раза короче! Естественно, что для просмотра требуются вычислительные ресурсы.

Сообщение18.05.2006, 07:09 
cepesh писал(а):
а на каком кпк Вам удобно pdf смотреть?

смотреть tagged pdf можно на покете и довольно удобно. Обычный акроридер умеет их переносить по строчками превосходно.

Вариант как смотреть djvu: прога repligo
http://www.cerience.com/products/repligo.htm

Это такая вещь - устанавливает на комп что-то вроде дополнительного виртуального принтера (так же как adobe pdf printer) и печатает в файл repligo.
И есть ридер этих файлов для КПК (как для палмов, так и для покетов и для еще кучи КПК).

Так вот этот файл очень похож на tagged pdf, т.е. он тоже очень хорошо переносится по строчкам + занимает не так уж много места.
С длинными формулами конечно же проблемы, но от этих проблем так легко не убежишь.

Всем удач.

Сообщение21.05.2006, 15:57 
FireFox писал(а):
смотреть tagged pdf можно на покете и довольно удобно. Обычный акроридер умеет их переносить по строчками превосходно.

Спасибо за информацию. Теперь могу нормально читать руководство по iPAQ. Узнал много нового :)
Проблема только в том, что tagged pdf - это большая редкость. Вот статистика по файлам из моей библиотеки (поступления за последние неск. месяцев):
* chm - 40
* djvu - 164
* non-tagged pdf - 173
* tagged pdf - 0
Практически вся физ-мат-комп-тех литература в электронном виде получена из сканов без OCR. Тут уж ограничение принципиальное. А там, где pdf делается не из скана или после OCR, добавление тэгов может увеличить файл в 1.5-2 раза.

Сообщение21.05.2006, 19:46 
FireFox
Yuri Gendelman
Простите, а не могли бы вы подробнее объяснить для незнающих английский. Век был бы благодарен.

Сообщение22.05.2006, 15:21 
Ленинград писал(а):
Простите, а не могли бы вы подробнее объяснить для незнающих английский. Век был бы благодарен.

Объяснение (на английском :) ):
http://www.planetpdf.com/enterprise/article.asp?ContentID=6067
Кратко: PDF может включать много разных элементов. Как минимум он содержит контент (тест, картинки). Дополнительно PDF может включать описание структуры. В PDF описание структуры хранится в виде "тэгов". PDF с правильно сформированными (well-formed) тэгами может быть "переформатирован" ("reflowed"), чтобы правильно отображаться на экранах разной ширины, в т.ч. на КПК. Добавить тэги может создатель (автор) PDF. Откройте файл в Acrobat Reader и посмотрите в File - Document Properties, есть ли в нем тэги.
Я пока нашел единственный такой файл - инструкцию по КПК.

Сообщение22.05.2006, 19:45 
Yuri Gendelman писал(а):
FireFox писал(а):

Спасибо за информацию. Теперь могу нормально читать руководство по iPAQ. Узнал много нового :)
Проблема только в том, что tagged pdf - это большая редкость.

Да, это правда. :D
В ActiveSync есть специальная таггилка :), которая на основании каких-то своих соображений делает tagged pdf из untagged pdf. С текстом она работает нормально, а вот с формулами проблема.
Тем не менее текстовые pdf читать можно и неплохо.

Думаю, основная причина по которой так мало tagged pdf в техлитературе это то, что pdftex не умеет делать tagged pdf.

Yuri Gendelman писал(а):
Практически вся физ-мат-комп-тех литература в электронном виде получена из сканов без OCR. Тут уж ограничение принципиальное. А там, где pdf делается не из скана или после OCR, добавление тэгов может увеличить файл в 1.5-2 раза.

Кстати, никто так и не ответил про Repligo !
Никому не понравилось или никто не пробовал?
Если я правильно помню, она делала неплохой reflow даже без ocr.

Сообщение22.05.2006, 20:24 
FireFox писал(а):

Устанавливал, попробовал, не разобрался за 10 мин., снес. Попробую еще раз, раз советуете.

Спасибо и за намек на "таггилку" в ActiveSync. Надо посмотреть, а то я ActiveSync пользуюсь редко, флэш-ридер гораздо удобнее

А ведь и потребителей tagged pdf не так уж много. Я знаю только: 1) владельцев КПК, и 2) слепых / слабовидящих, кому нужны голосовЫе читалки экрана. (Кстати, первые - это будущие вторые :) )

Сообщение05.06.2006, 20:46 
Yuri Gendelman писал(а):
FireFox писал(а):

Устанавливал, попробовал, не разобрался за 10 мин., снес. Попробую еще раз, раз советуете.

Странно. Там вроде все было несложно.
Но я пользовался несколько лет назад. Тогда была версия 1.1

Yuri Gendelman писал(а):
Спасибо и за намек на "таггилку" в ActiveSync. Надо посмотреть, а то я ActiveSync пользуюсь редко, флэш-ридер гораздо удобнее

В ActiveSync при попытке переноса PDF файла с компа на My Device, ActiveSync сам проверяет это tagged pdf или нет. Если нет, то он предлагает сделать его tagged. Что потом более менее успешно делает.
С формулами есть проблемы.

Сообщение18.06.2006, 08:53 
Украинцы молодцы, вот только оно djvu не поддерживает :cry:.

Сообщение25.08.2008, 12:43 
Кто-нибудь пользовался электронной книгой LBook eReader v3?

Есть ли у кого-нибудь отзывы о качестве? Особенно интересуют технические (математические) djvu и pdf.

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.