Mixo123, доброго времени суток!
Прочитал полностью топик и сразу вспромнилась своя история, с может быть даже более худшими начальными условиями, чем у вас. Дело в том, что заканчивая десятый класс чуть было не остался на второй год, и именно за неудовлетворительное написание годовой контрольной по математике, при этом школа была самая обычная в маленьком провинциальном городке. Сказать, что после этого было какое-то желание лезть в математику и разбираться с собственными там завалами я бы не решился. Просто понимал, что это не моё. Но вот с началом учебного года, как-то потихоньку начал втягиваться в неожиданно заинтересовавшие меня темы, в особенности в геометрии. Алгебра при этом продолжала хромать со страшной силой. Из геометрии сразу же возник интерес к стереометрии и вот тут, что называется, "поехало и пошло". Очень нравилось, даже с каким-то маниакальным упорством, разбираться в стереометрических задачках и особенно сводить всё это дело к серии планиметрических задач. Когда логика решения была уже понятна, доводить задачу до ответа было уже делом техники (хоть и с кучей арифметических ошибок, ведь алгебра продолжала до тех пор хромать). Ну вот с таким уровнем и с изрядной долей авантюризма попытался поучавствовать на республиканской математической олимпиаде, на которой неожиданно для себя занял 4-ое место
Воодушевившись таким успехом, твердо уже решил 1) добить технику решения задач по школьной алгебре 2) попытаться замахнуться на решение задач более серьёзного уровня - вступительных из ведущих российских вузов (времени до окончания школы оставалось что-то около 3-4 месяцев). Дело происходило более 10-ти лет назад, соотвественно нормальных учебников, каких сейчас можно в изобилии найти чуть ли не в каждом книжном, под рукой не было. Очень здорово выручил журнал "Квант" - вот там можно было выуживать и варианты вступительных и теорию решения нестандартных задач
В общем итогом бурной полугодовой деятельности стало поступление на мехмат (не Москва)
Так что, при желании и хотении, действительно все возможно в этой жизни
Да, и ещё было бы интересно узнавать как у вас идет прогресс, если у вас конечно будет желание периодически заглядывать на этот форум и писать о своих успехах или делиться трудностями