AlexDem писал(а):
Почему это не реализуется на практике, мне неведомо, но очень похоже, что есть очень влиятельные силы, которые сильно в этом незаинтересованы.
Да, и чем тогда Ваше мнение отличается от
pc20b, который тоже всё на пятую колонну сваливал?
Мое мнение сильно отличается от мнения того, о ком Вы упомянули, поскольку базируется не на выдумках, а на неоспоримых вещах. Относительно любого дела есть те, кто в нем заинтересован и те, кто незаинтересован . И собственно от соотношения влияния тех и других зависит быть этому делу или не быть. Вам нужны примеры из жизни или и так все понятно?
AlexDem писал(а):
Никто ни в чём особо не заинтересован - вот в чём беда!
Полагаю, что это неверно. В данный момент мало кто из имеющих влияние заинтересован в чем-нибудь полезном — это да, но не так, что уж совсем «никто ни в чем».
AlexDem писал(а):
Я не знаю ответа на этот вопрос. Впрочем, в Европе количество чиновников на 1000 населения поболе нашего будет.
Там за ними общественный контроль вроде есть, у нас - совсем нет. Поэтому, кто чем занимается - непонятно. Я на днях декларацию в налоговую заполнял - часа три там провёл, ужасно всё запутано в документации. Хорошая затея - напридумывать сонм немыслимых правил, и этим обосновать необходимость системы, для их исполнения. А вот когда крыша в доме потекла - соседи в ЖЭКе полтора года пороги обивали, пока мы уже в управляющую компанию коллективное письмо не составили и не пригрозили судом. Зато за ремонт и содержание жилья они успешно денюжку собирают. А эффективных рычагов давления на них - просто нет. Ведь если бы до суда дело дошло - там всё закисло бы на долгий срок.
Просто Вы не умеете их готовить
Не надо общаться с чиновниками напрямую. Надо это поручать специально обученным людям, которые
знают на кого и как надавить, кому и сколько дать. Стоит это недорого, во всяком случае дешевле, чем свои собственные нервы. Вы же не ремонтируете свой автомобиль лежа под ним во дворе, а поручаете это работникам автосервиса, так почему тут пытаетесь все сами?