2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сообщение07.03.2009, 17:29 
unnihilator в сообщении #192726 писал(а):
To AD: А что, в виде "треугольничка" - НЕТУ?
Смотрите вминательнее. Есть там всё. А то сюда отправлю.

Сообщение07.03.2009, 17:30 
А так пойдет?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

To AD: А ссылочку не дадите: ГДЕ ТАМ?

Сообщение07.03.2009, 17:31 
unnihilator в сообщении #192729 писал(а):
А так пойдет?
unnihilator в сообщении #192697 писал(а):
Дискриминант $D= [\frac{p}{2})^2-q]$.
В смысле вот это??

Сообщение07.03.2009, 17:31 
unnihilator
Смотрите предыдущую страницу, я Вам даже код написал.
И не увиливайте, я Вам еще там вопросики задал.

Сообщение07.03.2009, 17:33 
unnihilator в сообщении #192729 писал(а):
To AD: А ссылочку не дадите: ГДЕ ТАМ?
AD в сообщении #192720 писал(а):
Ну так дельту и пишите.
Да, это была ссылка, если кто не в курсе.

Сообщение07.03.2009, 17:35 
Вот это.

Сообщение07.03.2009, 17:36 
Лиля в сообщении #192706 писал(а):
unnihilator в сообщении #192697 писал(а):
Цитата:
В дифференциалах это уравнение имеет вид: $\frac{dq}{dx}=p$. В интегральном виде:$\int\limits_{D-x}^{D}(p)dx$. В философском

ерунду написал
Не мешайте гению излагать свои теории!
Дайте таланту ДОРОГУ!
Пусть выскажется до конца, до донышка!
Вдруг это изложение школьной темы: "Решение квадратного уравнения" с помощью теории тензоров второго ранга!
И, вообще, этот тролль замечательно и методично превращает форум в филиал желтого дома скорби.

Сообщение07.03.2009, 17:38 
unnihilator в сообщении #192737 писал(а):
Вот это.
Я бы сказал, стало хуже.

Сообщение07.03.2009, 17:40 
Да исправьте Вы, наконец, формулу дискриминанта. $a$ пропустили.

$D=p^2-4aq$, ну или $D=p^2/4-aq$.

Вообще, в школе $p$ и $q$ употребляют для приведённого уравнения. Вы не на той странице посмотрели.

Сообщение07.03.2009, 17:44 
Эх, gris, ну зачем же так, я-то уже собрался было ставки делать, сколько еще попыток будет ... Вот уже целая часть появилась, дальше, наверное, появится $\zeta$-функция Римана ...

Сообщение07.03.2009, 17:59 
Brukvalub в сообщении #192739 писал(а):
Не мешайте гению излагать свои теории!
Дайте таланту ДОРОГУ!
Пусть выскажется до конца, до донышка!
Вдруг это изложение школьной темы: "Решение квадратного уравнения" с помощью теории тензоров второго ранга!
И, вообще, этот тролль замечательно и методично превращает форум в филиал желтого дома скорби.

О unnihilator
Я думаю что это твинк -я даж предпологаю чей -пусть развлекаеться если хочет я больше ему мешать не буду - вряд ли он теперь будет говорить что то дельное поскольку в предыдущей теме... я высказалась -возможно не так как он ожидал (о чем я собственно и жалею) и над мне было вскрывать всю комичность ситуации? :roll:

Сообщение07.03.2009, 18:06 
Берете две оси "OX" перпендикулярно друг другу - аналогом является первая четверть осей координат при построении графиков функций $y=f(x)$, только по оси абсцисс и оси ординат откладываете "x". Теперь на произвольном расстоянии от "0" откладываете по обеим осям "$x_1$" и "$x_2$ и, соединяя их попарно (я думаю разберетесь КАК) получаете два квадрата: $x_1 ^2$ и $ x_2 ^2$. Для дальнейшей очевидности заменяем "$x_1$" на"$x$", тогда "$x_2$" будет "$x+\Delta x$".

$(x+\Delta x)^2-x^2=q$;
$(\Delta x)^2+2x\cdot\Delta x-q=0$;

"$D$" здесь "$x+\Delta x$".

В дифференциалах это уравнение имеет вид: $\frac{dq}{dx}=p$. В интегральном виде:$\int\limits_{D-x}^{D}(p)dx$. В философском виде:"Имеем функцию $y=x^2$, на сколько надо увеличить аргумент "$x$", чтобы значение функции увеличилось на "$q$"?

Сообщение07.03.2009, 18:08 
gris, он не внял Вашему совету ... :shock:

Сообщение07.03.2009, 18:11 
To gris: Да я в учебники по математике с десятого класса не заглядывал, мне что, делать нечего? Я уже вам писал, вы пропускаете это между ушей: я контачу с информационным каналом. Задаю вопрос - мне отвечают. Отвечают в виде образов. Возможно, из-за моей "неподготовленности" я не совсем так интерпретирую образы. Шредингеру была понятна его формула, потому, что он этой проблемой занимался, Менделееву тоже по этой же причине все стало понятно...

Сообщение07.03.2009, 18:16 
unnihilator писал(а):

$(x+\Delta x)^2-x^2=q$;

Что такое $q$?

unnihilator писал(а):
Да я в учебники по математике с десятого класса не заглядывал, мне что, делать нечего?

Да мы поняли уже.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.