Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

согласен ,про квадрат забыл

ewert, нубы водятся в онлайновых играх, типа варкрафта или контры. Это новички, у которых скилл ещё маленький :)

gris в сообщении #188984 писал(а):
ewert, нубы водятся в онлайновых играх, типа варкрафта или контры.

так называют новичков которые пока ни чего не умеют...

Лиля, моё почтение!
Извините, что за Вас ответил.

вот теперь кто бы ещё мне, как новичку, объяснил, кто такие контры, варкрафты и... как их там... ах да, онлайновые игры?

И куда их следует засовывать?

с учетом квадрата получилось: $ \frac {1}{2} e^{-2t} \cdot sin2t \cdot e^{-2t}(cos2t-sin2t)$

Нет. Вы попросту перемножили оригиналы, а надо было вычислить их свёртку (это $\int_0^tf_1(s)f_2(t-s)ds$).

Неправильно. Возьмите таблицу изображений, на которую я ссылался, и там среди дополнительных изображений найдёте.

Либо тем методом, который указал evert - с помощью теоремы о свёртке.

Операционное исчисление
Найти оригинал по заданному изображению:
$\frac {e^{-p}}{(p-2)^2+4}$
у меня получилось $e^2cos2(t-1)$, не могли бы вы проверить правильность моего решения????

[mod="Jnrty"]tikho, не надо создавать новую тему для очередной задачи на ту же тему. Объединяю эту тему с более старыми.[/mod]

Мне надо перейти от оригинала к изображению:$\frac {sht}{ch^2 t}$ ---- $\frac {1}{p^2-1}  \cdot \frac{(p^2-1)^2}{p^2}$
Могу ли я в числителе и знаменателе сократить на $p^2-1$???????подскажите пожалуйста!!!

tikho писал(а):
Мне надо перейти от оригинала к изображению:$\frac {sht}{ch^2 t}$ ---- $\frac {1}{p^2-1}  \cdot \frac{(p^2-1)^2}{p^2}$
Могу ли я в числителе и знаменателе сократить на $p^2-1$???????подскажите пожалуйста!!!

Сократить-то Вы можете. Но лишь после того, как аннулируете (в смысле Бабеля) своё предыдущее соотношение, ибо оно ни с какой стороны и никуда не годится.

Так как все же мне перейти от оригинала к изображению:$\frac {sht}{ch^2 t}$
Подскажите пожалуйста что здесь можно сделать???

Mathematica 5.1 выдала
$$1+\frac p2\left(\psi\left(\frac{3-p}4\right)-\psi\left(\frac{1-p}4\right)\right)-\frac{\pi p}{\cos\left(\frac{\pi p}2\right)}\text{,}$$
где $\psi(x)=\frac{\Gamma'(x)}{\Gamma(x)}$ - логарифмическая производная гамма-функции.

Найти оригинал по заданному изображению:
$\frac {p}{(p^2+4p+8)^2}$
что я только не делал и на простейшие разбивал, пытался через вычеты,и таблица не помогает,с помощью таблицы можно найти изображения для отдельных частей функции,сверткой пользоваться не умею да и не учили нас этому!!!!Подскажите пожалуйста как все же можно перейти к оригиналу???

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.