А разве образцы решений запрещено публиковать? Образцы решений могут быть правильными, при этом ответ к задаче - верным либо не верным. И я сомневаюсь, что привел верный ответ.
Разъясняю. Запрещается публиковать готовое решение, которое автор вопроса может переписать и сдать, не разбираясь в содержании предмета. Задача данного форума - образовательная, а Вы лично,
Архипов, своей деятельностью эту задачу решать мешаете. Поскольку этот вопрос уже назрел, то я в ближайшее время внесу соответствующее дополнение в правила раздела и после этого буду внимательно за этим следить. Благодарю участников форума, которые поддерживают эту политику и помогают администрации ее проводить. При этом попытки замаскировать свои действия словами "образцы решений", "хочется обсудить", "сам не уверен в правильности" никого не вводят в заблуждение и ничего не меняют.
Обсуждение выражения "хотя бы" уже всплывало где-то. Действительно, в зависимости от контекста это выражение может означать как "меньше или равно", так и "больше или равно". Однако чаще всего из контекста очевидно, что либо слишком большие, либо слишком маленькие значения нам безусловно "подходят" и это и задает требуемый знак. В данном конкретном случае очевидно, что "некто", кто покупает лотерейные билеты, заинтересован в получении как можно больше выигрышных, поэтому "хотя бы" обозначает "больше или равно". С человеком, который этих вещей не понимает, как-то работать неинтересно. И опять же - неизвестно, какая была задача в оригинале. Возможно, что автор темы сам ее переформулировал таким образом, исходя из предположения, что здесь на форуме собрались люди нормальные, для которых такие вещи очевидны. И поскольку я заинтересован в том, чтобы такое мнение о форуме сохранялось, то это еще одна причина, почему темы о "некорректности", которые регулярно поднимает
Архипов, вызывают у меня стойкое чувство неприятия. Никто не спорит с тем, что некорректные формулировки попадаются (хотя в подавляющем большинстве случаев они все-таки исходят не от учебников или преподавателей, а от вольного пересказа авторов вопросов). На них обычно быстро указывают и это нормально. И в том, что говорит
Архипов, попадаются замечания по делу. Но одновременно с ними приходится такое количество откровенно надуманных и бессодержательных претензий, не говоря уже о пожеланиях формулировать задачи так, чтобы формулировка содержала также значительную часть решения, что этим он сам абсолютно обесценивает свои замечания, так что его уже не хочется воспринимать всерьез никогда. Подумайте об этом.