2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение24.01.2009, 19:49 
ewert в сообщении #180809 писал(а):
Тов. же Архипов, как я понял, просил привести пример математического текста, где бы оно именно определялось. Что воистину трудно.

--mS-- в сообщении #180811 писал(а):
Да нет, он просил указаний на то, что знак "больше либо равно" следует читать как "хотя бы".

Именно в этом заключалась просьба. Про знак "больше или равно" . Так как mS будет долго икать подтверждение своему утверждению, то я на немедленном извинении не настаиваю и претензий не имею. Мы же, всего-навсего, ищем истину (к пользе многих), а не скандалим?

Сообщение24.01.2009, 19:51 
нет, конечно, какие скандалы. Мы просто словоблудствуем.

Сообщение24.01.2009, 19:58 
Можно ещё один пример?

Брокер говорит: "Я закрою позицию, как только цена акции станет равной хотя бы ста рублям."

Если текущая цена акции 60 рублей, а брокер играет на повышение, то от понимает под этим "больше или равно 100"

Если текущая цена акции 160 рублей, а брокер играет на понижение, то от понимает под этим "меньше или равно 100"

Сообщение24.01.2009, 20:13 
Архипов писал(а):
Именно в этом заключалась просьба. Про знак "больше или равно" . Так как mS будет долго икать подтверждение своему утверждению...

Икать не буду ни разу. Перечитайте то, что написано выше. А свои прихоти исполняйте сами, пожалуйста, с этим - не ко мне.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

gris писал(а):
...то от понимает под этим ...

Однако он понимает это в каждом случае. И в задачах по ТВ разумный человек понимает такие слова однозначно в зависимости от контекста. Всё это уже обсуждалось: http://dxdy.ru/topic16654.html

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2