Нет, я предлагаю вам подумать над тем, что ради ответа на вопрос на форуме мало кто будет читать все это
А вам, простите, какое дело до того, сколько людей будет это читать? Это ведь мне нужно получить ответ на вопрос, а не вам?
Следовательно, вопрос можно и нужно сформулировать так, чтобы он имел разумные размеры.
Вы сами хотели решения - оно как раз таки и занимает почти три страницы в книге. Я думаю что сжимать его до размера (какого вы хотите?) бессмысленно, т.к. понятнее оно от этого не станет. А так человек сам может посмотреть и пропустить то, что ему очевидно.
или все-таки попробуете как-то разобраться сами?
Я же вам уже в который раз говорю. Мои рассуждения сводятся к следующему: факт бесконечности универсума нигде не используется -> он не нужен, и задача эквивалентна задаче, данной в параграфе.
Может быть, вы что-нибудь все же сделаете сами?
???
Если вы имеете в виду что я лентяй, и что я, находя место в тексте, которое не понимаю, сразу бегу на форум, чтобы другие разжевали его, то кто же тогда вы? Ведь вы только критиковали мой вопрос, даже не пытаясь помочь. Конечно, придираться к написанию отдельных букв намного легче, чем помочь разобраться...
Равно как и читать правила форума перед написанием сообщений на нем.
Если вы намекаете на то что я не читал правила, то спешу вас огорчить, я читал их. Правда только то, что находится в разделе "Правила" в менюшке форума, ибо о данном разделе
http://dxdy.ru/topic18634.html узнал только тогда, когда моя тема была перемещена в карантин .-.