homounsapiens писал(а):
Так вот, весьма странную хреновину, именуемую "масса", придумали древние греки. А так как каждый нынешний СильноУмный Физик в душе - Древний Грек, и думает терминами, придуманными древними греками, то термин "масса" то и дело мелькает в физических рассуждениях.
В физических рассуждениях понятие массы имеет совершенно ясный физический смысл.
Я весь внимание - жду, что Вы щас тут дадите определение "ясного физического смысла" массы. Тока не нада тут говорить, что масса - эта количество вещества.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:homounsapiens писал(а):
Я не гордый, поэтому готов просвещать даже такого надутого типа, как Вы, любезный.
Вы не просвещайте, а возражайте. А еще лучше - не возражайте, а читайте учебник и задавайте вопросы.
Не, ну тока сесть и плакать! Ищщо и возражать? Кому?! Были бы тут люди способные вести дискуссию на физическую тему...
Я конкретно сообщил о замеченных мной ошибках в приведенных Вами ссылках. И что? Вы хоть поняли, о чем там речь, что там за ошибки? Вы полностью согласны, что там ошибки, или возражаете? Хрен поймешь . Отчего Вы не ответили по существу?