Ну вот, исчо адын любитель попинать Эйнштейна!
Я с презрением отношусь к альтернативщикам. Еще с большим презрением я отношусь к альтам, коверкающим свой язык.
Потому как физику Вы знаете, но не понимаете.
Не вам, увы, ставить диагнозы. Тут никакого равенства между нами провести нельзя: вы - альт, я - человек.
Поэтому попробую Вас немного просветить.
Просветите себя для начала. Не позорьтесь.
Так вот, весьма странную хреновину, именуемую "масса", придумали древние греки. А так как каждый нынешний СильноУмный Физик в душе - Древний Грек, и думает терминами, придуманными древними греками, то термин "масса" то и дело мелькает в физических рассуждениях.
В физических рассуждениях понятие массы имеет совершенно ясный физический смысл.
Но Эйнштейн понял, что древнегреческая "масса" полностью эквивалентна некоторому количеству энергии.
Да. Это при создании СТО было понято. Но только в частном случае - у каждого покоящегося тела есть энергия, которая называется энергией покоя. До СТО считалось, что этой энергии нет - есть только кинетическая.
Или, если сказать более точно, есть только энергия и ничего кроме энергии, но эту энергию в ряде случаев(когда энергия входит в состав эл.частиц с ненулевой массой покоя) называют массой.
Масса частицы - это её уникальная характеристика. Более ничего.
Так что когда Вы говорите, что энергия движущейся частицы растет, это абсолютно то же самое, что сказать "растет масса".
Вот в этом и различие. Все более или мене знакомые с физикой люди понимают, что это - не одно и то же.
То Вы говорили, что есть только масса покоя, но вот вдруг утверждаете, что никакой массы покоя нет, а есть "просто масса".
Масса покоя - это дань остаточной невежественности по этому вопросу. Нигде в современной физике термин "масса покоя" не употребляется.
По поводу того, отчего неверно утверждение, что есть только масса покоя я уже высказался ранее.
Неубедительно. Как обычно у вас.
Не имея значения массы покоя, мы не сможем вычислять кинетическую энергию.
Нет больше архаичного термина "масса покоя". Запомните и повесьте на стенку.
Так что масса покоя является вполне конкретным физическим понятием, и вполне конкретно себя проявляет в разных физических процессах.
Хватит ересь нести. Не нарывайтесь на оскорбления.