2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение21.01.2009, 21:26 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
photon в сообщении #180075 писал(а):
Ну тогда можете поделиться с Юрий Иванов ссылкой.

Загнал вот в этот поисковик:
http://ebdb.ru/
вот эту фамилию: Цидильковский
и получил:
http://ebdb.ru/Search.aspx?p=1&s=%D0%A6 ... &x=39&y=16
http://ihtika.net/?qwe=vf1&fold2=13295&isutfff=1

Сообщение21.01.2009, 21:40 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Спасибо, но вряд ли книга будет прочитана автором темы...

Юрий Иванов в сообщении #180019 писал(а):
К тому же, 640 страниц, может, скачивать их мне придется полчаса.

23 Мб все-таки. :D

Я как вспомню, как некоторые книжки (только в читальном зале!) по 2 часа ждал, а для этого через полгорода еще надо, а потом, дождавшись заказанные книги, или сиди пиши или с жуткой наценкой, отстояв большую очередь, на ксероксе копируй... А может быть просмотрел оглавление и понял, что все те 5 книг, что заказал - не то, и ждать пришлось зря... Обленился народ.

Сообщение21.01.2009, 22:05 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
photon в сообщении #180100 писал(а):
Обленился народ.

Я бы не сказал. Просто ту же энергию теперь можно направить в более продуктивное русло. Например, выкладки повыписывать, упражнения поделать.

Сообщение22.01.2009, 01:55 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
За адрес благодарю, но 23 МБ для телефонной связи действительно много. Мне однажды с почтой пришел троянский стервец, приблизительно 3 МБ, шел не спеша, чтобы скачать мои форумные реплики (другое на ПК не держу), заняло минут 15. Пришли 3 ненужные картинки с водопадами.
А вообще программа «Агент» сидит в операционной системе и ее из вне только активизируют.

На форуме «новости космонавтики черная дыра» один член подсунул мне свирепый вирус, правда, я во время среагировал и расчленил его (прервал прием, и не долго размышляя вырубил 220). Похоже, этот товарищ заглядывает и сюда тоже, но ведет себя осторожно.

Потому и не лезу во все интернет дырки.

Сообщение22.01.2009, 02:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Юрий Иванов в сообщении #180150 писал(а):
За адрес благодарю, но 23 МБ для телефонной связи действительно много.

Пользуйтесь менеджерами закачки, типа ReGet. Даже два часа скачивать книжку - эффективней, чем в библиотеке её искать.

Re: Блуждающие электроны
Сообщение25.05.2009, 20:20 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Это сообщение относится к двум моим темам на форуме.
- К теме Ревущий Дьявол (попытки зарегистрировать гравитационный шум Солнца с использованием гравитационного микрофона):
http://lib.mexmat.ru/forum/viewtopic.ph ... 12fd27ba0f
- И к данной теме (по выбору предполагаемого чувствительного элемента).

Сделан еще один вариант гравитационного микрофона. На сей раз никаких тайн не будет.
Предполагается, что инерция электронов отличается от инерции проводника. В любом случае это так, вопрос лишь в том, в проводнике из какого металла эти отличия больше.

Чувствительный элемент микрофона - это уложенный в жгут в несколько рядов изолированный медный провод диаметром 0,1 мм (обмотка катушки электрозвонка). Длина жгута примерно 25 сантиметров, сопротивление порядка 200 Ом. Представляет интерес алюминиевый провод, но такого нет, во всяком случае, у меня. Предполагается, что поперечное смещение электронов в проводнике приведет к изменению его сопротивления. Жгут (обмотка) микрофона через дополнительное сопротивление подключена к источнику тока. Напряжение шумов на обмотке усиливается и далее измеряется.

Если у предыдущего микрофона диаграмма чувствительности представляла собой ”восьмерку”, то у данного микрофона (предположительно) она должна представлять ”бублик”.

На фото представлен весь комплект микрофона.
Нижний желтый ящик – измерительный усилитель с источником питания. Сверху – микрофон с источником питания и микрофонным усилителем, в металлической трубке уложен жгут медного провода.
Если не получится загнать фото на данную страницу, то можно найти по ссылке
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t= ... 2035b9f5e4

Результаты испытаний.
Если штырь направлен на Солнце (провал диаграммы чувствительности микрофона) китайский измеритель показывал уровень шумов 1,46 … 1,48; если штырь перпендикулярен направлению на Солнце (как на снимке) уровень шумов составлял 1,46 … 1,50.

Предполагается еще один вариант микрофона с алюминиевым проводником. Но там принцип будет несколько иной.
[img][img][/img][/img]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы