2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение24.11.2008, 02:31 
Inquisitor в сообщении #161363 писал(а):
но в моем потоке точно половино не понимает что такое математика и зачем она нужна.
Она нужна, в частности, чтобы делать людей умными. Как товарисч AD, например. Ибо если бы вопрос был не математический (а что-то в суде, в больнице, в окрестности северного полюса), он всё равно чего-нибудь умное придумал бы. Потому что математикой занимался всерьёз.

Не так как я физкультурой. Типа спихнуть зачёт, сделать вид, что занимаюсь, "до 4-го курса дотянуть"... А вот убегал на днях от бандитов, и в речку побоялся, и ваще едва не сдох. Правда, ума хватило на алогичный поступок, и они мимо пробежали. Может, тоже от математики догадался...

Сообщение24.11.2008, 07:50 
Inquisitor писал(а):
У каждого человека по своему работает мозг, кто-то в шахматы в 6 лет обыгрывает гроссмейстеров, а кто-то придумал векторную алгебру.

Абсолютно согласен. Так а работа мозга это и есть индивидуальность психики.

Inquisitor писал(а):
Вам, что так сложно представить человека который может решить задачу а, что именно он решает не понимает?

Несложно. Много видел.

PS Вероятно, Вы решили, что мое сообщение было шуткой. Отнюдь. Говоря о психологической коррекции (а точнее о коррекции восприятия) я был совершенно серьезен. Вот у AD, как мы могли наблюдать, получилось с маху провести терапевтический сеанс, расставивший нужные акценты в механизмах восприятия Вашего мозга. А что касается книг математических, то они вобщем запросто могут в этом и не помочь.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2