Cobert писал(а):
Цитата:
Шутка не смешная, у нас даже преподовательница по высшей математики говорит, что все задачи решать умеет но так и не поняла, что из себя эти задачи представляют.
Теперь совершенно ясно, от каких преподавателей начинаются "векторные" фобии. А что... очень даже логично.
Нехочу показатся неуважительным. Вы считаете, что понимаете высшую математику? Люди которые её понимают пишут книги которые потом мы с вами учим. Вы лишь можете решать задачи и иметь приблизительное представление о предмете.
Brukvalub писал(а):
Прорешайте задачи из какого-либо пособия, вроде вот этого: Майоров В.М. Скопец З.А. Задачник-практикум по векторной алгебре 1961, глядишь - и излечитесь

Спасибо товарисчь! Именно это мне было необходимо

AD писал(а):
Ну ё моё, ну давайте по от печки заново.
Муха сидела на печке в точке

, а потом перелетела в точку ... какую? Правильно,

.
Ну а наблюдавший за этим математик
Cobert немедленно обвинил муху в том, что она не просто перелетела из

в

, но и пролетела при этом аж целый вектор "

". И издала при этом звук "Жжжжж".
И за это
Cobert спугнул муху рукой, и она в ужасе полетела куда подальше, а именно в точку

. А математик остался доволен тем, что муха пролетела-таки предначертаный ей судьбой вектор ... какой? Правильно,

.
И, выполнив свою миссию, муха начала обдумывать и подытоживать прожитую жизнь. И подумала вот что: а нафига ей надо было лететь в точку

, если она все равно в конце концов оказалась в точке

? А не проще ли было сразу полететь по вектору

И
Cobertа отвлекать не надо было бы ... Но так уж
сложилась её судьба ...
Как-то так.
Ммм незнаю как выразить это словами но кажись доперло.
Щас мировозрение поменялось
Теперь у меня в голове правильно разложено по полочкам понятие траектория, вектор и отрезок!