Вы использовали крайне неудачный оборот - "напряжение отсутствует"
Ох... Неужели нужно повторять без конца одно и то же? Это было краткое резюме к тому, о чём я писал выше. Где было сказано вполне конкретно: понятие напряжения здесь неприменимо. Вы ссылаетесь на "авторитет" ИИ, но давайте представим себе такой диалог:
- Чему равна температура вакуума?
- В вакууме температура отсутствует.
Нормальный ответ? По мне, вполне нормальный. Означает ли он, что "температура вакуума равна нулю" (по какой бы то ни было шкале)? Нет, он означает совершенно не это.
А что Вам по этому поводу сообщит ИИ, мне малоинтересно.
Вы устроили какой-то опрос про грамматику
Ещё раз: опрос был
не про грамматику. Я хотел уточнить, что означает Ваше выражение:
При том, что напряжение (разность потенциалов) между любой парой точек на его поверхности отсутствует.
Неопределено.
Это можно понимать двумя способами:
1. Разность потенциалов здесь не определена.
2. Цитата Mihr звучит неопределённо, её можно понимать по-разному.
Всё, что я хотел: чтобы Вы сразу пояснили, какой из этих смыслов Вы вложили в свой ответ: "Неопределено". Если я хочу уточнить смысл сказанного, это, вроде, нормально? Почему Вы не захотели ответить сразу?
а потом и вовсе обвинили меня в "физической глупости".
Не преувеличивайте. Оценка была дана лишь одной Вашей фразе, а не Вам. Я тоже порой говорю глупости, что ж теперь?
И сейчас фразами "Дальше можно не читать" пытаетесь что-то оспорить.
Не "что-то", а вполне конкретную вещь. Неправильное (или нетрадиционное) использование термина "напряжение".
При этом, в том объеме, который я рассматриваю - электрическое поле потенциально.
Тогда для чего описание пути, вдоль которого оно измеряется?
Такие дела.