Для человека смертельно опасный ток - 20 миллиампер (независимо от приложенного напряжения).
От частоты сильно зависит. Ниже, скорее всего для промышленной частоты 50\60 Гц.
Цитата:
Пороги воздействия тока на организм
До 1–1,5 мА: слабые ощущения, легкое покалывание.
10 мА: порог неотпускающего тока — человек уже с трудом может самостоятельно оторваться от источника из-за судорог.
25–50 мА: сильные судороги, проблемы с дыханием.
100 мА и выше: смертельный порог, вызывающий паралич дыхания и фибрилляцию (остановку) сердца
Кстати, от 5 до 100 мА - это токи в электрических тренажерах мышц. Там, конечно, импульсы, с довольно большой скважностью, чтобы мышца успевала расслабляться.
Известны случаи смертельного поражения человека от сварочного трансформатора (генератора тока с максимальным напряжением меньше 100 вольт).
Цитата:
В зависимости от опасности помещения по ПУЭ 7. Раздел 1 применяются разные пороги защитных мер:
До 50 В (переменный ток) / до 120 В (постоянный): стандартное сверхнизкое напряжение для обычных условий.
До 25 В (переменный ток) / до 60 В (постоянный): применяется в помещениях с повышенной опасностью.
До 12 В (переменный ток) / до 30 В (постоянный): используется в особо опасных условиях (например, в сырых колодцах, металлических емкостях)
В Вашей задаче "источник тока" находится не снаружи, а внутри таракана
Чёй-та?
Я же выше показывал, что непотенциальность электрического поля мала и ей пренебрегаем.
При 200 амперах сантиметровый провод не нагревается.
Да, согласен. Но первоначальный расчет показал ток единицы мегаампер.
Снижение опасного напряжения пусть на два порядка приведет к единицам килоампер. А это уже поджарит

Я не настаиваю на своей версии, но хочу только подчеркнуть, что тут не все так однозначно.
Согласен, что такие выводы надо проверять.
Но, ИМХО, в данном конкретном случае запаса хватает, чтобы таракана убить нагревом, а не электрическим током.