"Достойность" - это социальный конструкт.
Не согласен. Даже если 100% населения (включая меня) согласятся с тем, что врать, воровать и использовать людей как скот достойно, все равно это будет не так. Is a citation needed?
Чем сложнее процессы, тем точнее должно быть копирование именно механизма, а не просто внешнего сходства.
Вначале нужно создать систему понятий, разработать теорию и построить модель. Иначе не понятно, что важно а что нет. Была такая история - русские копировали у америкосов архитектуру процессора целиком. Хотя для их нужд хватило бы и половины того, что там было, они понятия не имели, что там за что отвечает, поэтому боялись выкинуть нужное. С моей точки зрения это лютый кринж. Ну и что, - скажет кто-нибудь, - микросхема работала и "интеллектуальные задачи" решала. Вполне рабочая схема: копируем мозг в железо, запустим на нем ИИ и просим сгенерировать фундаментальную теорию взаимодействий. Напишем
промпт. Вполне рабочая схема, как по мне. Только (опять же, это моя точка зрения) такие вот вайб-ресёчеры и эйждент-ресёчеры те ёще читеры от науки и не имеют НИКАКОГО морального права критиковать космо-поисковиков, плоскозёмов, лозоходцев, ферматистов и прочих лжеучёных.
Зачем нам система, лучше умеющая решать интеллектуальные задачи? Я в принципе конечно могу какой-то частичный список написать, но Вы точно это хотели спросить?
Нет, я хотел спросить, зачем нам превращаться в блондинку, которая насо....бирала на автомобиль, но не понимает как работает
СВД ДВС.
А я просил ссылки не на это, а на "дикими людьми движут эмоции" и "цивилизацией движут идеи".
А, на это я ответил, что это моё, как мне кажется, рационально обоснованное убеждение, сформировавшееся под влиянием кучи информации. Но мне теперь самому интересно

Обещаю выяснить, высказывались ли имплицитно подобные тейки кем-нибудь из известных. По крайней мере, с ИИшками точно подробно поговорю.