Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Re: Влияют ли электрические волны на нервную систему?
Demid Ermachenok в сообщении #1728519 писал(а):
это естественно манипуляция руками, ногами не проверишь

Динамометр применялся?

Ghost_of_past в сообщении #1728520 писал(а):
Demid Ermachenok в сообщении #1728519 писал(а):
это естественно манипуляция руками, ногами не проверишь

Динамометр применялся?

Я повторюсь, что писал ранее, проверяется не сила, а естественный отклик нервной системы на увеличение нагрузки, загуглите что проверяет мануально мышечное тестированик и как его проводить.
Если вы такой же троль как и ozheredov, то не засоряйте пожалуйста чат, если вам не иньересно, то узкому кругу лиц эта тема очень даже интересна.

Demid Ermachenok в сообщении #1728522 писал(а):
загуглите что проверяет мануально мышечное тестированик и как его проводить

Без всяких приборов. То есть никаких объективных замеров. Классический метод мошенничества.

то не засоряйте пожалуйста чат, если вам не иньересно, то узкому кругу лиц эта тема очень даже интересна.

Давайте обратимся к модерации форума: пропаганда лженауки, вроде кинезиологии, на форуме запрещена.

Ghost_of_past в сообщении #1728523 писал(а):
загуглите что проверяет мануально мышечное тестированик и как его проводить

Без всяких приборов. То есть никаких объективных замеров. Классический метод мошенничества.

то не засоряйте пожалуйста чат, если вам не иньересно, то узкому кругу лиц эта тема очень даже интересна.

Давайте обратимся к модерации форума: пропаганда лженауки, вроде кинезиологии, на форуме запрещена.

Я вам собалезную, что у вас слодилось такое мнение из за таких людей которые пытаются заработать на доверии, но я попрошу просто не мешать, я уже сказал что измеряется не сила, а вы опять же троль которому заняться нечем полезным.
Дальнейший диолог не вижу смысла вести.

Demid Ermachenok, вы писали, что искренне хотите разобраться, существует ли эффект влияния часов и сотового на мышцы. Оказалось, наличие эффекта у вас не подвергается сомнению, а вместо благодарности участникам, которые объяснили, что никакого эффекта нет и не может быть, вы называете их троллями, а их наводящие вопросы и объяснения - мусором. Вы такой же лжец и мошенник, как ваш доктор?

Вообще говоря, изучение влияния ЭМИ на организм человека в общем, и на нервную систему в частности проводится в большом объеме. И на основе этих исследований издаются всякие СанПиН с ограничениями на величину полей разных частот.

Не смотря на обилие исследований, существует большой диапазон (скорее диапазоны - для разных частот, а для НЧ-полей и для разных видов полей, электрического и магнитного) напряженностей, в которых и вред не доказан, и безвредность не доказана. Это понятно и нормально - доказать безвредность (отсутствие вреда) сложно, практически невозможно.

В электронных часах и телефоне источник ЭМИ - беспроводные интерфейсы. Никакими "глушилками нервов" они быть не могут, ибо высокие частоты и скин-эффект.

Влияние ЭМИ небольшой интенсивности на тонус мышц, если этот эффект действительно есть - повод для научных статей, защит диссертаций и прочих плюшек. Но щупанием мышц наличие эффекта установить и доказать невозможно. Поэтому окучивают пациентов.

Demid Ermachenok

1. Если у Вас мышцы сами по себе ослабляются (то есть без Вашего желания и исключая усталость), то Вам нужно обратиться к специалистам. А именно к неврологам.
2. И уже тем более не нужно называть людей, которые пытаются Вам разъяснить "природу вещей", троллями и всякими другим ругательными словами.

EUgeneUS в сообщении #1728529 писал(а):
Вообще говоря, изучение влияния ЭМИ на организм человека в общем, и на нервную систему в частности проводится в большом объеме. И на основе этих исследований издаются всякие СанПиН с ограничениями на величину полей разных частот.

Не смотря на обилие исследований, существует большой диапазон (скорее диапазоны - для разных частот, а для НЧ-полей и для разных видов полей, электрического и магнитного) напряженностей, в которых и вред не доказан, и безвредность не доказана. Это понятно и нормально - доказать безвредность (отсутствие вреда) сложно, практически невозможно.

В электронных часах и телефоне источник ЭМИ - беспроводные интерфейсы. Никакими "глушилками нервов" они быть не могут, ибо высокие частоты и скин-эффект.

Влияние ЭМИ небольшой интенсивности на тонус мышц, если этот эффект действительно есть - повод для научных статей, защит диссертаций и прочих плюшек. Но щупанием мышц наличие эффекта установить и доказать невозможно. Поэтому окучивают пациентов.

Demid Ermachenok

1. Если у Вас мышцы сами по себе ослабляются (то есть без Вашего желания и исключая усталость), то Вам нужно обратиться к специалистам. А именно к неврологам.
2. И уже тем более не нужно называть людей, которые пытаются Вам разъяснить "природу вещей", троллями и всякими другим ругательными словами.

Спасибо за развернутый ответ, но те люди не воспринимали информацию которую я писал и просто твердили, что мой врач мошенник, 1 из них сказал, что я свел когнетивные навыки до нуля. Я не намерен считать их за тех кто пытается помочь.

Я вчера углубился и возможно это:
1)воздействие на мышечные веретена (датчики растяжения внутри мышцы)
2)воздействие на нервно-мышечный синапс (место контакта)
3)гамма-мотонейроны (регулятор чувствительности)

ЭМП земли всего 0.05 мТл
Телефона(пост. поле) 0.1-0.5, это в 2-10 раз выше
Часов(пост. поле) 0.05-0.2, в 1-4 раза выше

Все из пунктов (1;2;3) проверяет ММТ, а именно этой техникой врач работает.

Demid Ermachenok в сообщении #1728542 писал(а):
ЭМП земли всего 0.05 мТл

Тут, кстати, вы можете проверить так ли это самостоятельно. На постоянное (статическое) магнитное поле, как вот у Земли, неплохо реагирует стрелка обычного компаса. Вы можете поднести к компасу телефон, часы и посмотреть на каком расстоянии от телефона/часов стрелка компаса начнёт "сбиваться".
Я пробовал со своими часами (не смарт) и телефоном (самсунг) -- стрелка компаса не реагирует. :)
А стрелка компаса заведомо более чувствительна к изменению направления статического магнитного поля чем любые веретёна, синапсы, нейроны и т.п. Если бы это было не так, ваши мышцы "ослаблялись" бы постоянно и непредсказуемо - в трамвае, метро и тому подобных местах.

wrest в сообщении #1728555 писал(а):
Demid Ermachenok в сообщении #1728542 писал(а):
ЭМП земли всего 0.05 мТл

Тут, кстати, вы можете проверить так ли это самостоятельно. На постоянное (статическое) магнитное поле, как вот у Земли, неплохо реагирует стрелка обычного компаса. Вы можете поднести к компасу телефон, часы и посмотреть на каком расстоянии от телефона/часов стрелка компаса начнёт "сбиваться".
Я пробовал со своими часами (не смарт) и телефоном (самсунг) -- стрелка компаса не реагирует. :)
А стрелка компаса заведомо более чувствительна к изменению направления статического магнитного поля чем любые веретёна, синапсы, нейроны и т.п. Если бы это было не так, ваши мышцы "ослаблялись" бы постоянно и непредсказуемо - в трамвае, метро и тому подобных местах.

Спасибо за хорошую идею, но мне кажется, что надо проверять исключительно на людях потому что организм устроен на столько сложно, что может реагировать на это лучше чем компас.
С компасом интересно будет проверить с какой силы мТл начнет стрелка "играть".

Единственная проблема, что у меня нету компаса и магнитов разной силы.

Если есть возможность, то можете провести этот эксперемент и сказать с какого значения мТл стрелка показывает не точно?

Demid Ermachenok в сообщении #1728565 писал(а):
Спасибо за хорошую идею, но мне кажется, что надо проверять исключительно на людях потому что организм устроен на столько сложно, что может реагировать на это лучше чем компас.

Тогда это не объективно, и вы можете делать любые выводы какие пожелаете. Если такая ваша цель - объяснить себе что ваш доктор прав и т.п. то да, скажите себе что проверять надо на людях. Проверить вы не сможете, так что и ответа не будет, а пока ответа нет - считайте что прав ваш доктор, вы себя успокоите и не будете переживать.

-- добавлено через 2 минуты --

Если есть возможность, то можете провести этот эксперемент и сказать с какого значения мТл стрелка показывает не точно?

Компас продаётся на озоне, доставят завтра. И магниты там же.

Ваш вопрос про мТл нерелевантен потому что вы не понимаете о чём спрашиваете. Ну отвечу примерно: стиелка будет поворачиваться если поле от магнита будет сравнимо по порядку величины с полем Земли.

wrest в сообщении #1728573 писал(а):

Тогда это не объективно, и вы можете делать любые выводы какие пожелаете. Если такая ваша цель - объяснить себе что ваш доктор прав и т.п. то да, скажите себе что проверять надо на людях. Проверить вы не сможете, так что и ответа не будет, а пока ответа нет - считайте что прав ваш доктор, вы себя успокоите и не будете переживать.

-- добавлено через 2 минуты --

Компас продаётся на озоне, доставят завтра. И магниты там же.

Ваш вопрос про мТл нерелевантен потому что вы не понимаете о чём спрашиваете. Ну отвечу примерно: стиелка будет поворачиваться если поле от магнита будет сравнимо по порядку величины с полем Земли.

Вы правы. Проверка на людях пока мне недоступна - для этого нужен доступ к лаборатории, которого у меня нет. Признаю это. Ваш совет с компасом - это отличная идея. Это даст объективные данные. Я последую вашему совету и проверю это. Спасибо.

wrest в сообщении #1728555 писал(а):

Могут быть магнитные защелки и магниты датчиков закрытия на чехлах. И магниты для позиционирования каких-нибудь беспроводных зарядок.
Но всё это ерунда.
Если постоянное магнитное поле единицы мТл хоть как-то влияет на нервы и мышечный тонус, то в аппаратах МРТ с полем в 1.5 - 3 Тл должно крючить и корёжить аки при зловредном течении столбняка. А этого не наблюдается.

-- добавлено через 47 секунд --

Demid Ermachenok
Научитесь уже хоть чему-нибудь.
Хотя бы корректному цитированию интересующей части сообщения собеседника.

-- добавлено через 48 секунд --

Demid Ermachenok в сообщении #1728576 писал(а):
Проверка на людях пока мне недоступна

:mrgreen:
Прошу заметить - пока недоступна.
Этого деятеля нужно срочно остановить :mrgreen:

DimaM в сообщении #1728426 писал(а):
rockclimber в сообщении #1728424 писал(а):
Нервы - не провода, сигналы, которые они передают - не электрические, а электрохимические. Причем эта "электрохимическость", условно, на 90% состоит из химии и на 10% из электричества.

Справедливости ради, электрические импульсы у физиотерапевта или при ЭМГ мышцы дергают вполне неиллюзорно. Правда, там прямой контакт с электродами.
Да, под действием электричества мышцы тоже сокращаются ;)
В каком-то школьном учебнике (то ли биологии, то ли физики) было описание одного из первых опытов - когда исследователь взял лягушачью лапку, подключил провода и она задергалась под воздействием электричества. И там еще вывод какой-то об "электрической природе нервных импульсов". Возможно, это и есть источник мифа. Описание реального механизма передачи нервного импульса там отсутствует (хотя не совсем: я учился в 11 классе по учебнику для углубленного изучения биологии, и там этот механизм описан был! По крайней мере, я так это запомнил - что прочитал впервые в школьном учебнике).

-- добавлено через 5 минут --

Demid Ermachenok в сообщении #1728429 писал(а):
Рассматривается сейчас именно отклик нервной системы на резкое усиление нагрузки при проведени манульного мышечного тестирования.
У меня нет медицинского образования, я не понимаю, что такое "отклик нервной системы на резкое усиление нагрузки". Я погуглил - и гугл тоже не знает, что это. А вы можете объяснить? Тот факт, что гугл про это не слышал, косвенно свидетельствует о том, что это нечто, мягко говоря, "далекое от мейнстрима" (а если грубо - то выдумки).

В сухом остатке следующее.

1. "Замер" влияния часов и телефона на организм топикстартера был выполнен без измерительных приборов.

2. Однако топикстартер уверен, что эффект реален, потому что доверяет доктору, представившемуся кинезиологом, несмотря на то, что так называемая прикладная кинезиология не имеет научной базы.

3. На все возражения топикстартер придумывает новые идеи, почему это все же могло бы работать.

!  Обсуждение гипотетических механизмов эффекта без веских доказательств, что эффект реален, не имеет смысла. Тема закрыта.

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила