warlock66613 Отвечаю по порядку.
По пункту 1. Согласен, формулировка требует уточнения. Под «квантовой структурой» подразумевается дискретность пространства: минимальная ячейка объёмом lp^3, при уменьшении которого расстояние теряет физический смысл. Это стандартное допущение в петлевой квантовой гравитации и теории причинных множеств.
По пункту 2 — это ваше самое серьезное возражение, и я хочу ответить на него предельно точно. Вы правы в том, что флуктуации вакуума в квантовой теории поля — это виртуальные процессы, переход вакуума в тот же самый вакуум, не дающий наблюдаемых последствий. Но теория поля говорит о другом: о флуктуациях геометрии пространства-времени — о том, что Уилер назвал квантовой пеной. Это не флуктуации полей на фиксированном фоне, а флуктуации самого метрического фона. Связь между ними — нерешенная проблема квантовой гравитации, и теория пульсонов не претендует на ее решение. Она принимает квантовую пену как постулат (
П3) и строит на его основе феноменологию.
По постулату 3 и постулату 4. Здесь вы правы в том, что в тексте форума это просто утверждения. В полном препринте
П 3 мотивируется цепочкой ПНГ → E=mc^2 → ОТО → флуктуации геометрии, а
П4 объясняет, почему пульсоны дают именно тёмную энергию через связь

.
Если хотите разобрать что-то из этого подробнее, я готов.
MoonWatcherБлагодарю вас за проделанную работу. Claude 4.7 Sonnet абсолютно прав: я самоучка, имею лишь высшее образование и несколько лет опыта работы в научно-исследовательском институте. При этом моя специализация — исследование ионосферы Земли, что, как вы понимаете, весьма далеко от космологии.
То, что сделали вы, мне следовало сделать с самого начала. К сожалению, большинство людей это болтуны, с начала бу-бу-бу, а потом думают.
-- добавлено через 31 минуту --eslitakЦитата:
А вдруг есть, просто чётко изложить не может?
Вы правы: возможно, я косноязычен и не всегда могу донести свои идеи до слушателей. Однако меня искренне порадовала ваша, пусть и слабая, вера в мои когнитивные способности.
Выражаю вам за это свою признательность и обещаю не разочаровать вас.
P.S. Это всё было без тени иронии.