1.
если бы математическое образование присутствовало бы, то, конечно, ни одного ферматнутого шизика не было бы. Ага Их было бы меньше и у них было бы меньше возможностей собираться в стаи.
2.
Их было бы на порядок меньше.
Да, читал здесь также глаголы, типа, "резвятся"-о данном подфоруме. Для чего, тгда, интеерсно было бы узнать этот подфорум открыт?
3.
Контора Глубокого Бурения пресекала бы бесконтрольное его использование. Конечно, для почтеннейшей публики было бы хорошо, если бы на пути бурного потока помоев стояли бы квалифицированные шлюзы.
В Китае всё это есть, но ферматистов я встречал и там.
4.
Наличие сейчас вот таких официальных помоек --- это и есть первое следствие
свободы слова. И бизнеса. Кстати вопрос: а чем мешают помойки и их обитатели?
Конечно, просвещение , как ожидается, должно было бы решать такие беспокоящие Вас/вас вопросы. Но, всё равно, найдётся люди, которые скажут "неее, дай-ка я попробую!"

Всегда найдётся такой, кто сунет свой нос туда, куда вроде бы не положено совать нос-по мнению квалифицированного большинства.
5.
«…В настоящее время все специалисты твердо уверены в том, что Ферма не обладал доказательством этой теоремы и, сверх того, что элементарными методами ее нельзя доказать…»
http://kvant.mccme.ru/pdf/1999/04/kv0499solovyev.pdf Да, твёрдое мнение. Но, встречалось мне как=то в Ютубе интервью от A. Wiles, где он не исключил вероятность существования элементарного доказательства. Не дословно написал, но смысл такой. Так, насколько я помню, когда-то было пересечение с каким-то индийским теоретиком чисел и он буквально так и говорил. К чему это я? Есть 100% -ное согласия в Вашем/вашем сообществе, господа/товарищи теоретики чисел, с тем, что элементарное доказательство ВТФ не существует или такое согласие есть только в пределах данного форума/подфорума?
Всем удачи!