2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Подтверждает ли ваш опыт, что последние 2 года ботаны становятся всё более социализированными?
Недостаточно наблюдений для выводов 11%  11%  [ 1 ]
Скорее да, я наблюдаю эту тенденцию 11%  11%  [ 1 ]
Если судить по моим знакомым, то скорее наоборот, ботаны становятся всё менее социализированными 56%  56%  [ 5 ]
Другое 22%  22%  [ 2 ]
Всего голосов : 9

Социализация "ботанов" (опрос)
Сообщение02.12.2025, 07:21 
Прошу проголосовать в опросе, полное название которого звучит так: подтверждает ли ваш опыт, наблюдения за вашими знакомыми, что в последние 2 года в России "ботаны" (люди которым интересно говорить на научные и философские темы) становятся всё более социализированными, им всё легче заводить знакомых и друзей?

Re: Социализация "ботанов" (опрос)
Сообщение02.12.2025, 07:47 
В последнее время наблюдается социализация ботов :facepalm:

Сообщение02.12.2025, 08:43 
Я бы сказал, что наоборот, наметилась ботанизация социалистов. Если в начале XX века они кидали бомбы и стреляли в первых лиц государства, то сейчас они заседают в конгрессах, думах, парламентах и обсуждают повышение пенсионного возраста и температуры в океанах. М-да, ботанизировали полностью.

Сообщение02.12.2025, 09:03 
Мой опыт, скорее, шепчет о том, что едва ТС выбирается из бана - на форуме появляется очередная нелепая тема.
Понять бы ещё, какая связь между этими событиями :roll:

Сообщение02.12.2025, 09:30 
Как-то раз один ботан
Начал вроде про матан...
Глядь: совсем пропал ботан
Наботанил он на бан

Сообщение02.12.2025, 09:30 
Mihr в сообщении #1711389 писал(а):
Мой опыт, скорее, шепчет о том, что едва ТС выбирается из бана - на форуме появляется очередная нелепая тема.

Можете объяснить, что в этой теме нелепого?

Сообщение02.12.2025, 09:47 
B3LYP в сообщении #1711392 писал(а):

Я, скорее, не могу понять, в чём смысл таких вот вопросов. А уж создания подобных опросов - тем более.

Сообщение02.12.2025, 09:52 
Mihr в сообщении #1711393 писал(а):
Я, скорее, не могу понять, в чём смысл таких вот вопросов. А уж создания подобных опросов - тем более.

Разве любой научный форум, в том числе dxdy, это не место где общаются "ботаны"?

Сообщение02.12.2025, 10:59 
B3LYP в сообщении #1711392 писал(а):

Примерно все.

Сообщение02.12.2025, 11:21 
B3LYP
Какой-то опрос у Вас с перекосом.
Во 2-м пункте Вы наблюдаете тенденцию среди всех жителей Земли (ну или России, уж не знаю).
А в 3-м пункте Вы ограничиваете выборку только своими знакомыми.
Согласитесь, это несколько некорректно.

Сообщение02.12.2025, 11:43 
Gagarin1968 в сообщении #1711404 писал(а):
Какой-то опрос у Вас с перекосом.
Во 2-м пункте Вы наблюдаете тенденцию среди всех жителей Земли (ну или России, уж не знаю).
А в 3-м пункте Вы ограничиваете выборку только своими знакомыми.
Согласитесь, это несколько некорректно.

Ну поясняю на всякий случай, что второй и третий пункт равноценны.
Вот у меня в прошлом была тяжёлая хроническая депрессия из-за одиночества, а сейчас, кажется, всё лучше: появляются всё новые, если не друзья то по крайней мере приятели, и с личной жизнью всё довольно неплохо. Поэтому я проголосовал за второй пункт. Мне странно что много голосов отдали за третий, может быть неправильно поняли вопрос? Я спрашивал не о картине в целом, а о последних тенденция. Если говорить о картине в целом, то я сам много раз писал, и на этом форуме тоже, что у образованных людей в среднем меньше друзей, чем у необразованных. Но у меня есть надежда, что это соотношение поменяется.

Сообщение02.12.2025, 16:41 
Mihr в сообщении #1711393 писал(а):
Я, скорее, не могу понять, в чём смысл таких вот вопросов

А в чем смысл магических квадратов, симметричных кортежей и пентадекатлонов мечты, Вы можете понять? А смысл boinc-проектов, которые нагло выклянчивают позволения влезать в чужие компы, чтобы всё это считать - можете? Тогда и опрос со временем поймёте: Вы умнее меня. Потому что я убей не вижу смысла ни в чём из вышеперечисленного, включая опрос.

Сообщение02.12.2025, 18:39 
Я подумал, что может быть нелюбовь участников к моему опросу была обусловлена просто нехваткой подходящих терминов и названий. Я пишу "ботаны" в кавычках, поскольку слово "ботаник" в русском языке имеет слегка негативную каннотацию. На Западе используется слово "нерды", которое негативной каннотации не имеет, и было бы здорово если бы у нас начали называть любителей науки не ботанами а нердами. Тут правда мне ещё хочется добавить, что западная интеллигенция видимо относительно скучная, если сравнивать с российской.

Сообщение02.12.2025, 18:55 
B3LYP в сообщении #1711439 писал(а):
каннотацию

Эта которая в Каннах рассекает?

Один ботан по кличке "нерд"
В тени приметил стаю герд...

Сообщение02.12.2025, 19:06 
Ну сорри, поленился погуглить как правильно писать слово. Коннотация.

[ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.